Ingredientes
-
1 xícara arroz branco de grão longo não cozido1 xícara de arroz branco de grão longo não cozido
-
12 xícara água, dividida12 xícaras de água, dividida
-
3 metades de peito de frango com osso3 metades de peito de frango com osso
-
4 folhas de lima kaffir4 folhas de lima kaffir
-
1 talo de capim-limão picado1 talo de capim-limão picado
-
5 cebolas verdes picadas5 cebolas verdes picadas
-
1 colher de sopa alho fresco picado1 colher de sopa de alho fresco picado
-
2 xícara tomate picado2 xícaras de tomate picado
-
2 colher de sopa molho de peixe2 colheres de sopa de molho de peixe
-
6 cogumelos frescos, picados6 cogumelos frescos, picados
-
1/3 xícara coentro picado1/3 xícara de coentro picado
-
1 colher de sopa pimentas vermelhas frescas picadas1 colher de sopa de pimentas vermelhas frescas picadas
-
1,41 onça 1 pacote de base de sopa de tamarindo1 pacote (1,41 onça) de base de sopa de tamarindo
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa Tailandesa Quente e Azeda da Cindy
Receita de Sopa Tailandesa Quente
Sopa Tailandesa Quente e Azeda da Cindy aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco de grão longo não cozido
- 12 xícaras de água, dividida
- 3 metades de peito de frango com osso
- 4 folhas de lima kaffir
- 1 talo de capim-limão picado
- 5 cebolas verdes picadas
- 1 colher de sopa de alho fresco picado
- 2 xícaras de tomate picado
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 6 cogumelos frescos, picados
- 1/3 xícara de coentro picado
- 1 colher de sopa de pimentas vermelhas frescas picadas
- 1 pacote (1,41 onça) de base de sopa de tamarindo
Modo de Preparo
- 1) Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela e leve para ferver
- 2) Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos
- 3) Despeje as 10 xícaras de água restantes em uma panela grande e leve para ferver
- 4) Coloque o frango na panela
- 5) Junte as folhas de limão kaffir, o capim-limão, a cebolinha, o alho, o tomate, o molho de peixe, os cogumelos, o coentro, a pimenta malagueta e a sopa de tamarindo
- 6) Cozinhe o frango por 30 minutos ou até que o suco escorra
- 7) Retire o frango da panela, desosse e pique
- 8) Devolva a carne à sopa e descarte os ossos
- 9) Sirva com arroz cozido
Passos
1
Feito
|
Coloque o arroz e 2 xícaras de água em uma panela e leve para ferver |
2
Feito
|
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos |
3
Feito
|
Despeje as 10 xícaras de água restantes em uma panela grande e leve para ferver |
4
Feito
|
Coloque o frango na panela |
5
Feito
|
Junte as folhas de limão kaffir, o capim-limão, a cebolinha, o alho, o tomate, o molho de peixe, os cogumelos, o coentro, a pimenta malagueta e a sopa de tamarindo |
6
Feito
|
Cozinhe o frango por 30 minutos ou até que o suco escorra |
7
Feito
|
Retire o frango da panela, desosse e pique |
8
Feito
|
Devolva a carne à sopa e descarte os ossos |
9
Feito
|
Sirva com arroz cozido |