

2 colher de sopa azeite | |
1 cebola picada | |
2 folhas de louro | |
1 colher de sopa farinha multiuso | |
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho | |
1 colher de chá garam masala | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de sopa Pimenta em pó indiano | |
1/2 xícara água, ou conforme necessário | |
28 onça 1 lata de purê de tomate | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
sal a gosto | |
1/3 xícara creme de leite ou meio a meio |
Depois de olhar algumas receitas diferentes, pensei em fazer uma experiência de fazer uma sopa de tomate indiana, como fiz uma vez em um restaurante. Isso chega perto. Aviso! O pó de pimentão indiano é muito mais picante do que o normal, comprado em uma loja.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de tomate picante
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Junte as cebolas e as folhas de louro e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que as cebolas comecem a amolecer |
3
Feito
|
Adicione farinha, pasta de gengibre e alho, garam masala, açafrão e pimenta indiana em pó |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
5
Feito
|
Despeje a água na panela e leve para ferver enquanto raspa os pedaços dourados de comida do fundo com uma colher de pau |
6
Feito
|
Despeje o purê de tomate e dilua com mais água até obter a consistência desejada |
7
Feito
|
Adicione açúcar e sal |
8
Feito
|
Cozinhe até que o açúcar se dissolva e a sopa esteja quente, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Retire as folhas de louro e sirva com creme, se desejar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar