



8 onça massa orzo | |
1 colher de chá azeite | |
3 cenouras picadas ou mais a gosto | |
3 costelas de aipo picado | |
1 cebola picada | |
2 dentes de alho picados | |
1/2 colher de chá tomilho seco | |
1/2 colher de chá orégano seco | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 folha de louro | |
32 onças 3 caixas de caldo de galinha sem gordura e baixo teor de sódio | |
1/2 xícara suco de limão fresco | |
1 limão, zested | |
8 onças peito de frango cozido, picado | |
8 onças 1 pacote de folhas de espinafre baby | |
1 limão, fatiado para enfeitar | |
1/4 xícara queijo parmesão ralado |
Inspirada na versão Panera Bread, esta sopa entrega sabor. Frango macio em caldo de limão com macarrão orzo, cenoura, cebola, aipo e espinafre. Esta se tornou rapidamente uma das receitas de sopa favoritas da minha família.
Aprenda a preparar a receita de Sopa Orzo De Frango Com Limao
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
|
Cozinhe o orzo na água fervente até estar parcialmente cozido, mas ainda não macio, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Escorra e enxágue com água fria até esfriar completamente |
4
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa as cenouras, o aipo e a cebola em óleo quente até que os vegetais comecem a amolecer e a cebola fique translúcida, 5 a 7 minutos |
6
Feito
|
Adicione o alho |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto mais |
8
Feito
|
Misture tempere com tomilho, orégano, sal, pimenta-do-reino e folha de louro |
9
Feito
|
Continue cozinhando por mais 30 segundos antes de despejar o caldo de galinha na panela |
10
Feito
|
Leve o caldo para ferver |
11
Feito
|
Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 10 minutos |
12
Feito
|
Misture orzo, suco de limão e as raspas de limão no caldo |
13
Feito
|
Adicione frango |
14
Feito
|
Cozinhe até que o frango e o orzo estejam bem aquecidos, cerca de 5 minutos |
15
Feito
|
Adicione espinafre bebê |
16
Feito
|
Cozinhe até o espinafre murchar no caldo e o orzo ficar macio, 2 a 3 minutos |
17
Feito
|
Coloque a sopa em tigelas |
18
Feito
|
Decore com rodelas de limão e queijo parmesão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar