



1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal | |
1 cebola picada | |
4 dentes de alho picados | |
2 colher de chá gengibre fresco ralado | |
2 pimentão verde picado | |
1/4 colher de chá canela em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
2 colher de chá semente de coentro moída | |
1.50 colher de chá cominho em pó | |
1 colher de chá açafrão moído | |
4 pods cardamomo, machucado | |
1 colher de sopa curry fresco picado | |
1 cenoura picada | |
1 maçã - descascada, sem núcleo e picada | |
1 batata grande, descascada e cortada em cubos | |
1 xícara Masoor dhal (<a href=https: | |
8 xícara caldo de galinha | |
1 colher de sopa concentrado de tamarindo | |
1 colher de sopa suco de limão | |
2 xícara leite de coco | |
2 colher de sopa coentro fresco picado |
Literalmente significa água com pimenta. A sopa Mulligatawny é uma invenção anglo-indiana. Criado por servos do Raj inglês que exigiam um prato de sopa de uma cozinha que nunca o havia produzido. Você pode fazer esta sopa com um dia de antecedência e também adicionar pedaços de frango na sopa.
Aprenda a preparar a receita de Sopa Mulligatawny II
1
Feito
|
Aqueça ghee ou óleo vegetal em uma panela grande (use fogo baixo) |
2
Feito
|
Cozinhe a cebola, o alho, o gengibre, as pimentas, os temperos e as folhas de curry, mexendo, até que a cebola esteja levemente dourada e a mistura esteja perfumada |
3
Feito
|
Não dourar demais a cebola, senão ela deixará a sopa com um sabor de queimado |
4
Feito
|
Adicione cenoura, maçã, batata, dhal e caldo de galinha à frigideira |
5
Feito
|
Cozinhe, coberto, por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios |
6
Feito
|
Descarte as vagens de cardamomo e as folhas de curry |
7
Feito
|
Misture ou processe a mistura da sopa, em lotes, até ficar purificado |
8
Feito
|
Volte para a panela |
9
Feito
|
Adicione o tamarindo, o suco de limão, o leite de coco e as folhas frescas de coentro |
10
Feito
|
Mexa até ficar bem aquecido |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar