Sopa Mulligatawny II

Sopa Mulligatawny II
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal
1 cebola picada 1 cebola picada
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
2 colher de chá gengibre fresco ralado 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
2 pimentão verde picado 2 pimentão verde picado
1/4 colher de chá canela em pó 1/4 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
2 colher de chá semente de coentro moída 2 colheres de chá de semente de coentro moída
1.50 colher de chá cominho em pó 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
4 pods cardamomo, machucado 4 pods cardamomo, machucado
1 colher de sopa curry fresco picado 1 colher de sopa de curry fresco picado
1 cenoura picada 1 cenoura picada
1 maçã - descascada, sem núcleo e picada 1 maçã - descascada, sem núcleo e picada
1 batata grande, descascada e cortada em cubos 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
1 xícara Masoor dhal (<a href=https: www.allrecipes.com/gallery/red-lentil-recipes/aria-label=red lentilhas> lentilhas vermelhas </a> ), enxaguado, drenado
8 xícara caldo de galinha 8 xícaras de caldo de galinha
1 colher de sopa concentrado de tamarindo 1 colher de sopa de concentrado de tamarindo
1 colher de sopa suco de limão 1 colher de sopa de suco de limão
2 xícara leite de coco 2 xícaras de leite de coco
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Literalmente significa água com pimenta. A sopa Mulligatawny é uma invenção anglo-indiana. Criado por servos do Raj inglês que exigiam um prato de sopa de uma cozinha que nunca o havia produzido. Você pode fazer esta sopa com um dia de antecedência e também adicionar pedaços de frango na sopa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa Mulligatawny II

Receita de Sopa Mulligatawny II

Sopa Mulligatawny II aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 pimentão verde picado
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 2 colheres de chá de semente de coentro moída
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 4 pods cardamomo, machucado
  • 1 colher de sopa de curry fresco picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 maçã – descascada, sem núcleo e picada
  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
  • www.allrecipes.com/gallery/red-lentil-recipes/aria-label=red lentilhas> lentilhas vermelhas ), enxaguado, drenado
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de concentrado de tamarindo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça ghee ou óleo vegetal em uma panela grande (use fogo baixo)
  • 2) Cozinhe a cebola, o alho, o gengibre, as pimentas, os temperos e as folhas de curry, mexendo, até que a cebola esteja levemente dourada e a mistura esteja perfumada
  • 3) Não dourar demais a cebola, senão ela deixará a sopa com um sabor de queimado
  • 4) Adicione cenoura, maçã, batata, dhal e caldo de galinha à frigideira
  • 5) Cozinhe, coberto, por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios
  • 6) Descarte as vagens de cardamomo e as folhas de curry
  • 7) Misture ou processe a mistura da sopa, em lotes, até ficar purificado
  • 8) Volte para a panela
  • 9) Adicione o tamarindo, o suco de limão, o leite de coco e as folhas frescas de coentro
  • 10) Mexa até ficar bem aquecido

Passos

1
Feito

Aqueça ghee ou óleo vegetal em uma panela grande (use fogo baixo)

2
Feito

Cozinhe a cebola, o alho, o gengibre, as pimentas, os temperos e as folhas de curry, mexendo, até que a cebola esteja levemente dourada e a mistura esteja perfumada

3
Feito

Não dourar demais a cebola, senão ela deixará a sopa com um sabor de queimado

4
Feito

Adicione cenoura, maçã, batata, dhal e caldo de galinha à frigideira

5
Feito

Cozinhe, coberto, por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios

6
Feito

Descarte as vagens de cardamomo e as folhas de curry

7
Feito

Misture ou processe a mistura da sopa, em lotes, até ficar purificado

8
Feito

Volte para a panela

9
Feito

Adicione o tamarindo, o suco de limão, o leite de coco e as folhas frescas de coentro

10
Feito

Mexa até ficar bem aquecido

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