




1/2 xícara manteiga | |
8 cebolas, cortadas | |
2 dentes de alho esmagados | |
1/2 colher de chá sal, ou a gosto | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída ou a gosto | |
1 colher de chá tomilho seco | |
1 xícara vinho tinto | |
1 colher de sopa xerez | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
2 quartos de caldo de carne | |
1 Baguete francesa, cortada em fatias grossas de 1/2 polegada | |
azeite de oliva, ou conforme necessário | |
6 fatias de queijo suíço | |
6 fatias de queijo provolone |
Sopa de cebola francesa clássica, semelhante à que se come em um restaurante. Feito com vinho e xerez para realçar o sabor de carne do caldo. Dois queijos diferentes completam para dar aquela cobertura borbulhante, dourada e elástica.
Aprenda a preparar a receita de Sopa Francesa de Cebola Estilo Restaurante
1
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela grande de sopa em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa as cebolas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho até que estejam macias e douradas, cerca de 30 minutos |
3
Feito
|
Despeje em vinho tinto e xerez |
4
Feito
|
Leve para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até não sentir mais o cheiro de álcool cozinhando, cerca de mais 15 minutos |
6
Feito
|
Polvilhe a mistura de cebola com farinha e mexa até revestir |
7
Feito
|
Cozinhe por 10 minutos |
8
Feito
|
Despeje o caldo, mexa para misturar com a farinha e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 20 minutos |
9
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) enquanto a sopa está fervendo |
10
Feito
|
Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite |
11
Feito
|
Torre as fatias de baguete no forno pré-aquecido até dourar, 12 a 14 minutos, virando o pão na metade do cozimento |
12
Feito
|
Retire a torrada e reserve |
13
Feito
|
Coloque uma grade do forno a cerca de 20 centímetros da fonte de calor e ligue a grelha do forno |
14
Feito
|
Concha a sopa em 6 potes refratários, enchendo-os cerca de 3/4 da sua capacidade |
15
Feito
|
Coloque 1 ou 2 fatias de pão nas tigelas e cubra cada uma com uma fatia de queijo suíço e uma fatia de provolone |
16
Feito
|
Coloque cuidadosamente os potes cheios em uma assadeira resistente |
17
Feito
|
Grelhe a sopa até que o queijo esteja dourado e borbulhando, 3 a 4 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar