Sopa Francesa de Cebola Estilo Restaurante

Sopa Francesa de Cebola Estilo Restaurante
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 1 hora e 35 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
8 cebolas, cortadas 8 cebolas, cortadas
2 dentes de alho esmagados 2 dentes de alho esmagados
1/2 colher de chá sal, ou a gosto 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
1/2 colher de chá pimenta preta moída ou a gosto 1/2 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
1 colher de chá tomilho seco 1 colher de chá de tomilho seco
1 xícara vinho tinto 1 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa xerez 1 colher de sopa de xerez
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
2 quartos de caldo de carne 2 quartos de caldo de carne
1 Baguete francesa, cortada em fatias grossas de 1/2 polegada 1 baguete francesa, cortada em fatias grossas de 1/2 polegada
azeite de oliva, ou conforme necessário azeite de oliva ou conforme necessário
6 fatias de queijo suíço 6 fatias de queijo suíço
6 fatias de queijo provolone 6 fatias de queijo provolone

Sopa de cebola francesa clássica, semelhante à que se come em um restaurante. Feito com vinho e xerez para realçar o sabor de carne do caldo. Dois queijos diferentes completam para dar aquela cobertura borbulhante, dourada e elástica.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa Francesa de Cebola Estilo Restaurante

Receita de Sopa Francesa de Cebola

Sopa Francesa de Cebola Estilo Restaurante aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 8 cebolas, cortadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de xerez
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 2 quartos de caldo de carne
  • 1 baguete francesa, cortada em fatias grossas de 1/2 polegada
  • azeite de oliva ou conforme necessário
  • 6 fatias de queijo suíço
  • 6 fatias de queijo provolone

Modo de Preparo

  • 1) Derreta a manteiga em uma panela grande de sopa em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa as cebolas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho até que estejam macias e douradas, cerca de 30 minutos
  • 3) Despeje em vinho tinto e xerez
  • 4) Leve para ferver
  • 5) Reduza o fogo e cozinhe até não sentir mais o cheiro de álcool cozinhando, cerca de mais 15 minutos
  • 6) Polvilhe a mistura de cebola com farinha e mexa até revestir
  • 7) Cozinhe por 10 minutos
  • 8) Despeje o caldo, mexa para misturar com a farinha e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 20 minutos
  • 9) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) enquanto a sopa está fervendo
  • 10) Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite
  • 11) Torre as fatias de baguete no forno pré-aquecido até dourar, 12 a 14 minutos, virando o pão na metade do cozimento
  • 12) Retire a torrada e reserve
  • 13) Coloque uma grade do forno a cerca de 20 centímetros da fonte de calor e ligue a grelha do forno
  • 14) Concha a sopa em 6 potes refratários, enchendo-os cerca de 3/4 da sua capacidade
  • 15) Coloque 1 ou 2 fatias de pão nas tigelas e cubra cada uma com uma fatia de queijo suíço e uma fatia de provolone
  • 16) Coloque cuidadosamente os potes cheios em uma assadeira resistente
  • 17) Grelhe a sopa até que o queijo esteja dourado e borbulhando, 3 a 4 minutos

Passos

1
Feito

Derreta a manteiga em uma panela grande de sopa em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa as cebolas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho até que estejam macias e douradas, cerca de 30 minutos

3
Feito

Despeje em vinho tinto e xerez

4
Feito

Leve para ferver

5
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até não sentir mais o cheiro de álcool cozinhando, cerca de mais 15 minutos

6
Feito

Polvilhe a mistura de cebola com farinha e mexa até revestir

7
Feito

Cozinhe por 10 minutos

8
Feito

Despeje o caldo, mexa para misturar com a farinha e cozinhe até engrossar um pouco, cerca de 20 minutos

9
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) enquanto a sopa está fervendo

10
Feito

Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite

11
Feito

Torre as fatias de baguete no forno pré-aquecido até dourar, 12 a 14 minutos, virando o pão na metade do cozimento

12
Feito

Retire a torrada e reserve

13
Feito

Coloque uma grade do forno a cerca de 20 centímetros da fonte de calor e ligue a grelha do forno

14
Feito

Concha a sopa em 6 potes refratários, enchendo-os cerca de 3/4 da sua capacidade

15
Feito

Coloque 1 ou 2 fatias de pão nas tigelas e cubra cada uma com uma fatia de queijo suíço e uma fatia de provolone

16
Feito

Coloque cuidadosamente os potes cheios em uma assadeira resistente

17
Feito

Grelhe a sopa até que o queijo esteja dourado e borbulhando, 3 a 4 minutos

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