


1/2 pimentão vermelho | |
1 colher de sopa azeite | |
1 cebola picada | |
1 talo de aipo picado | |
2 dentes de alho picados | |
1 xícara água | |
1 xícara caldo de vegetais | |
3 tomates de ameixa picados | |
15 onça 1 lata de black-eyed peas, drenada e enxaguada | |
15 onças 1 lata de batata-doce, escorrida e cortada em pedaços | |
1 colher de sopa açúcar mascavo | |
1.50 colher de chá canela | |
1/8 colher de chá pimenta caiena | |
1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada | |
1 folha de louro | |
1 pitada de tomilho seco | |
1 manjericão seco com pitada | |
1 pitada de orégano seco | |
1 alecrim seco pitada | |
1 pitada de alho em pó | |
1 cebola em pó | |
1 pó de mostarda de pitada | |
1 pitada de cominho | |
1 coentro pitada | |
sal e pimenta preta rachada a gosto | |
2 colher de sopa salsa fresca picada |
O contraste entre os sabores doce (pimentão vermelho torrado e batata doce), picante (pimenta caiena e pimenta vermelha amassada) e terroso (ervilha) foi a inspiração para este prato. Igualmente saboroso quer seja servido quente ou frio.
Aprenda a preparar a receita de Sopa doce e picante com feijao-fradinho e batata doce
1
Feito
|
Ajuste o forno para grelhar |
2
Feito
|
Pincele levemente com azeite de oliva o pimentão vermelho e coloque com o lado cortado voltado para baixo em uma assadeira |
3
Feito
|
Coloque a assadeira sob a grelha e grelhe até a pimenta escurecer e formar bolhas |
4
Feito
|
Retire do frango e, quando esfriar o suficiente para tocar, descasque a pele |
5
Feito
|
Pique a pimenta em pedaços pequenos |
6
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
7
Feito
|
Junte a cebola, o aipo e o alho |
8
Feito
|
Cozinhe até que a cebola esteja macia e translúcida |
9
Feito
|
Misture água, caldo de legumes, tomate, feijão-fradinho, batata-doce e pimentão picado |
10
Feito
|
Adicione açúcar mascavo, canela, pimenta caiena e flocos de pimenta vermelha |
11
Feito
|
Adicione a folha de louro, tomilho, manjericão, orégano e alecrim |
12
Feito
|
Misture o alho, a cebola e a mostarda em pó |
13
Feito
|
Junte o cominho e o coentro |
14
Feito
|
Leve o conteúdo para ferver |
15
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo |
16
Feito
|
Cozinhe, coberto, até que as batatas-doces comecem a se desintegrar, cerca de 20 minutos |
17
Feito
|
Tempere com sal e pimenta a gosto |
18
Feito
|
Junte a salsa fresca e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar