


2 xícara água | |
3 onça 1 pacote de macarrão instantâneo | |
2.50 xícara água | |
2 colher de sopa molho de soja | |
2 colher de sopa mirin (vinho doce japonês) | |
1.33 colher de chá dashi no moto (dashi instantâneo ou caldo de peixe em pó), disponível nos mercados asiáticos | |
1 colher de chá vinagre de arroz | |
5 cogumelos shiitake, fatiados | |
2 cebolas verdes, cortadas | |
1 colher de chá gengibre fresco picado | |
1 colher de sopa manteiga | |
8 vieiras |
Adaptado de uma autêntica receita japonesa, uma sopa fácil e deliciosa. Procure o estoque de dashi em uma mercearia japonesa ou encomende online!
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Vieira Japonesa Autentica com Macarrao Ramen
1
Feito
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Leve 2 xícaras de água para ferver em uma panela |
2
Feito
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Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar macio, 2 a 3 minutos |
3
Feito
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Ralo |
4
Feito
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Enxágüe com água fria para interromper o processo de cozimento |
5
Feito
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Divida o macarrão entre 2 tigelas de sopa |
6
Feito
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Leve 2 1/2 xícaras de água para ferver em uma panela |
7
Feito
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Misture o molho de soja, mirin, dashi no moto e vinagre de arroz na água fervente |
8
Feito
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Reduza o fogo para baixo |
9
Feito
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Adicione cogumelos shiitake, cebolinha e gengibre à água |
10
Feito
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Cozinhe em fogo brando até que os cogumelos estejam macios, 3 a 5 minutos |
11
Feito
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Despeje cerca de metade da mistura sobre cada porção de macarrão |
12
Feito
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Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto |
13
Feito
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Cozinhe as vieiras na manteiga derretida até ficarem opacas no meio, cerca de 3 minutos |
14
Feito
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Coloque 4 vieiras cozidas em cada tigela de sopa para servir |
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