



5 colher de sopa margarina | |
2 cenouras picadas | |
2 talos de aipo picado | |
1 pimentão verde picado | |
1 cebola picada | |
5 cogumelos botão, picados | |
1/2 xícara presunto picado | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
2 colher de sopa amido de milho | |
4 xícara caldo de galinha | |
4 xícara leite | |
1/2 colher de chá colorau | |
1/4 colher de chá pimenta caiena moída | |
1/2 colher de chá mostarda moída | |
2 xícara | |
sal a gosto | |
pimenta preta moída a gosto |
Não substitua os queijos diet ou com baixo teor de gordura - eles não terão a mesma textura cremosa e saborosa. Rende cerca de 2 1/2 litros de sopa.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Queijo Wisconsin I
1
Feito
|
Em uma chaleira grande e pesada, derreta a manteiga ou a margarina |
2
Feito
|
Adicione a cenoura, o aipo, a cebola, o pimentão verde, os cogumelos e o presunto |
3
Feito
|
Cozinhe em fogo médio até que os vegetais estejam crocantes e macios, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente |
4
Feito
|
Não dourar |
5
Feito
|
Misture a farinha e o amido de milho |
6
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos |
7
Feito
|
Adicione o caldo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente |
8
Feito
|
Adicione leite, colorau, pimenta de caiena e mostarda |
9
Feito
|
Junte o queijo aos poucos, mexendo até o queijo derreter |
10
Feito
|
Para evitar que coagule, não deixe a sopa ferver depois de adicionar o queijo |
11
Feito
|
Tempere a gosto com sal e pimenta |
12
Feito
|
Sirva bem quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar