Ingredientes
-
18 onças lentilhas secas18 onças lentilhas secas
-
água para cobrirágua para cobrir
-
1/2 xícara azeite1/2 xícara de azeite
-
3 cenouras, fatiadas3 cenouras, fatiadas
-
1 cebola roxa grande, ralada1 cebola roxa grande, ralada
-
2 colher de sopa pasta de tomate2 colheres de sopa de pasta de tomate
-
2 dentes de alho, descascados2 dentes de alho descascados
-
2 colher de chá orégano grego seco2 colheres de chá de orégano grego seco
-
2 folhas de louro2 folhas de louro
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de lentilha mediterranea de fogao lento
Receita de Sopa de lentilha
Sopa de lentilha mediterranea de fogao lento aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 18 onças lentilhas secas
- água para cobrir
- 1/2 xícara de azeite
- 3 cenouras, fatiadas
- 1 cebola roxa grande, ralada
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 dentes de alho descascados
- 2 colheres de chá de orégano grego seco
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque as lentilhas em uma panela média, cubra com água e leve para ferver
- 2) Ferva por 10 minutos, escorra bem e coloque na panela elétrica
- 3) Misture o azeite, a cenoura, a cebola roxa, a pasta de tomate, o alho, o orégano, o louro, o sal e a pimenta na panela elétrica e cubra com cerca de 6 a 7 xícaras de água
- 4) Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, 6 a 8 horas
Passos
1
Feito
|
Coloque as lentilhas em uma panela média, cubra com água e leve para ferver |
2
Feito
|
Ferva por 10 minutos, escorra bem e coloque na panela elétrica |
3
Feito
|
Misture o azeite, a cenoura, a cebola roxa, a pasta de tomate, o alho, o orégano, o louro, o sal e a pimenta na panela elétrica e cubra com cerca de 6 a 7 xícaras de água |
4
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, 6 a 8 horas |