

1 xícara lentilhas marrons | |
1 colher de sopa azeite | |
1 cebola pequena, ralada | |
1 cenoura pequena, ralada | |
2 folhas de louro | |
4.50 xícara caldo de vegetais com baixo teor de sódio, dividido | |
3/4 xícara sêmolas de trigo sarraceno cru | |
9 onças 1 pacote de espinafre fresco para bebês | |
3 colher de sopa azeite virgem extra |
As lentilhas e o trigo sarraceno fervem para fazer um ensopado generoso. Este é um típico & lsquo, zuppa 'para uma noite de inverno na Itália. Sirva com pão crocante coberto com um pouco de azeite de oliva extra virgem. Típico da comida italiana, é saudável e delicioso.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de lentilha e trigo sarraceno
1
Feito
|
Mergulhe as lentilhas em uma tigela de água fria por 1 hora |
2
Feito
|
Escorra e reserve |
3
Feito
|
Aqueça o óleo em um forno holandês ou em uma panela de fundo grosso em fogo médio |
4
Feito
|
Adicione a cebola ralada e a cenoura e refogue até ficar macio, 3 a 5 minutos |
5
Feito
|
Adicione as lentilhas e as folhas de louro e mexa até revestir com óleo |
6
Feito
|
Despeje em 3 xícaras de caldo de legumes, mexa e leve para ferver |
7
Feito
|
Deixe ferver lentamente por 10 minutos |
8
Feito
|
Reduza o fogo para ferver e adicione o trigo sarraceno |
9
Feito
|
Cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas não pastosas, e o trigo sarraceno esteja cozido, cerca de 25 minutos, adicionando o caldo restante, se necessário |
10
Feito
|
Retire do fogo e acrescente o espinafre fresco até murchar |
11
Feito
|
Remova as folhas de louro |
12
Feito
|
Sirva quente com 1/2 colher de sopa de azeite regado em cima de cada porção |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar