




1 colher de sopa azeite | |
1 cebola grande, picada | |
1 colher de sopa sal | |
1 xícara lentilhas vermelhas secas, enxaguadas e escorridas | |
6 xícara água | |
2 colher de sopa azeite | |
1 Couve em cacho - enxaguada, com caule e em fatias finas | |
1 colher de sopa cominho moído | |
1 colher de chá canela em pó | |
2 colher de sopa alho picado | |
1/3 xícara suco de limão |
Esta é uma receita puramente libanesa, que pode ser comida fria no verão ou quente no inverno. Certifique-se de encontrar o tipo certo de lentilha! É saudável e gostoso!
Aprenda a preparar a receita de Sopa de lentilha e couve verde
1
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio, junte a cebola e o sal |
2
Feito
|
Cozinhe até ficar macio e translúcido, cerca de 4 minutos |
3
Feito
|
Junte as lentilhas e cozinhe por 1 minuto |
4
Feito
|
Despeje a água e leve para ferver em fogo alto, em seguida, vire o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 15 minutos |
5
Feito
|
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
6
Feito
|
Adicione a couve e cozinhe até murchar, cerca de 10 minutos |
7
Feito
|
Quando as lentilhas estiverem macias, acrescente a couve e tempere com cominho, canela e alho |
8
Feito
|
Deixe ferver mais 10 minutos |
9
Feito
|
Junte o suco de limão antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar