



2 colher de sopa azeite | |
1 cebola amarela grande, cortada em cubos | |
2 talos de aipo com folhas, cortados em cubos | |
2 cenouras, cortadas em cubos | |
1.50 colher de chá alho picado | |
6 xícara água | |
2 xícara lentilhas verdes francesas | |
2 colher de sopa salsa fresca picada | |
1 colher de sopa sal, ou mais a gosto | |
1 colher de sopa coentro moído | |
1 colher de sopa cominho moído | |
1.50 colher de chá pimenta preta moída | |
1/2 colher de chá pimenta caiena | |
1/4 xícara manteiga | |
1 xícara farinha multiuso | |
1 limão, cortado em fatias | |
2 colher de sopa salsa fresca picada | |
pimenta-do-reino moída na hora |
Esta sopa maravilhosa de conforto é um equilíbrio de limão, sal, calor e ervas saborosas. Sirva em um dia frio. Pode ser feito vegano, vegetariano ou com frango facilmente.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Lentilha de Limao Libanesa
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo pesado em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras até ficarem ligeiramente macios, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione o alho |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 30 segundos |
5
Feito
|
Adicione água, lentilhas, 2 colheres de sopa de salsa fresca, sal, coentro, cominho, pimenta do reino e pimenta caiena |
6
Feito
|
Mexa para incorporar |
7
Feito
|
Cubra e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mexendo ocasionalmente, 1 1/2 horas |
8
Feito
|
Bata a manteiga e a farinha em uma panela pequena em fogo médio-baixo |
9
Feito
|
Mexa constantemente até engrossar e parecer uma pasta, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Reduza o fogo, mexendo a cada 2 a 3 minutos, até marrom claro, mais cerca de 20 minutos |
11
Feito
|
Bata a pasta de farinha na sopa acabada, uma colher de cada vez, até ficar homogêneo e cremoso |
12
Feito
|
Sirva com rodelas de limão, 2 colheres de sopa de salsa e uma pitada de pimenta moída na hora |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar