Sopa de Lentilha de Limão Libanesa

Sopa de Lentilha de Limão Libanesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 5 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola amarela grande, cortada em cubos 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
2 talos de aipo com folhas, cortados em cubos 2 talos de aipo com folhas, cortados em cubos
2 cenouras, cortadas em cubos 2 cenouras, cortadas em cubos
1.50 colher de chá alho picado 1 1/2 colher de chá de alho picado
6 xícara água 6 xícaras de água
2 xícara lentilhas verdes francesas 2 xícaras de lentilhas verdes francesas
2 colher de sopa salsa fresca picada 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa sal, ou mais a gosto 1 colher de sopa de sal ou mais a gosto
1 colher de sopa coentro moído 1 colher de sopa de coentro moído
1 colher de sopa cominho moído 1 colher de sopa de cominho moído
1.50 colher de chá pimenta preta moída 1 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá pimenta caiena 1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/4 xícara manteiga 1/4 xícara de manteiga
1 xícara farinha multiuso 1 xícara de farinha multiuso
1 limão, cortado em fatias 1 limão, cortado em fatias
2 colher de sopa salsa fresca picada 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora pimenta-do-reino moída na hora

Esta sopa maravilhosa de conforto é um equilíbrio de limão, sal, calor e ervas saborosas. Sirva em um dia frio. Pode ser feito vegano, vegetariano ou com frango facilmente.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de Lentilha de Limao Libanesa

Receita de Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha de Limao Libanesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola amarela grande, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo com folhas, cortados em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 1/2 colher de chá de alho picado
  • 6 xícaras de água
  • 2 xícaras de lentilhas verdes francesas
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de sal ou mais a gosto
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 xícara de farinha multiuso
  • 1 limão, cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo pesado em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras até ficarem ligeiramente macios, cerca de 5 minutos
  • 3) Adicione o alho
  • 4) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 30 segundos
  • 5) Adicione água, lentilhas, 2 colheres de sopa de salsa fresca, sal, coentro, cominho, pimenta do reino e pimenta caiena
  • 6) Mexa para incorporar
  • 7) Cubra e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mexendo ocasionalmente, 1 1/2 horas
  • 8) Bata a manteiga e a farinha em uma panela pequena em fogo médio-baixo
  • 9) Mexa constantemente até engrossar e parecer uma pasta, cerca de 10 minutos
  • 10) Reduza o fogo, mexendo a cada 2 a 3 minutos, até marrom claro, mais cerca de 20 minutos
  • 11) Bata a pasta de farinha na sopa acabada, uma colher de cada vez, até ficar homogêneo e cremoso
  • 12) Sirva com rodelas de limão, 2 colheres de sopa de salsa e uma pitada de pimenta moída na hora

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo pesado em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa a cebola, o aipo e as cenouras até ficarem ligeiramente macios, cerca de 5 minutos

3
Feito

Adicione o alho

4
Feito

Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 30 segundos

5
Feito

Adicione água, lentilhas, 2 colheres de sopa de salsa fresca, sal, coentro, cominho, pimenta do reino e pimenta caiena

6
Feito

Mexa para incorporar

7
Feito

Cubra e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mexendo ocasionalmente, 1 1/2 horas

8
Feito

Bata a manteiga e a farinha em uma panela pequena em fogo médio-baixo

9
Feito

Mexa constantemente até engrossar e parecer uma pasta, cerca de 10 minutos

10
Feito

Reduza o fogo, mexendo a cada 2 a 3 minutos, até marrom claro, mais cerca de 20 minutos

11
Feito

Bata a pasta de farinha na sopa acabada, uma colher de cada vez, até ficar homogêneo e cremoso

12
Feito

Sirva com rodelas de limão, 2 colheres de sopa de salsa e uma pitada de pimenta moída na hora

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Bamieh (ensopado de quiabo do Oriente Médio)
anterior
Bamieh (ensopado de quiabo do Oriente Médio)
Cookies de nozes persas do Chef Rebetsin
próxima
Cookies de nozes persas do Chef Rebetsin
Bamieh (ensopado de quiabo do Oriente Médio)
anterior
Bamieh (ensopado de quiabo do Oriente Médio)
Cookies de nozes persas do Chef Rebetsin
próxima
Cookies de nozes persas do Chef Rebetsin

Adicione seu comentário

Web Design