Sopa de lentilha de limão

Sopa de lentilha de limão
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0
  • Compartilhar
  • 4 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 30 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
14,5 onças 1 lata de caldo de galinha 1 lata (14,5 onças) de caldo de galinha
6 xícara água 6 xícaras de água
1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos 1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos
1 folha de louro 1 folha de louro
3 raminhos de salsa italiana 3 raminhos de salsa italiana
2 raminhos de tomilho fresco 2 raminhos de tomilho fresco
4 xícara água 4 xícaras de água
1.50 xícara lentilhas marrons secas, enxaguadas e escorridas 1 1/2 xícaras de lentilhas marrons secas, enxaguadas e escorridas
1.50 libra Acelga - enxaguada, os caules removidos e cortados em fatias de 1/2 polegada 1 1/2 libra de acelga - enxaguada, os caules removidos e cortados em 1/2 fatias de polegada
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, finamente picada 1 cebola grande, finamente picada
4 dentes de alho esmagados 4 dentes de alho esmagados
3 colher de sopa coentro fresco picado 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/2 xícara suco de limão 1/2 xícara de suco de limão
sal a gosto sal a gosto
1 limão, cortado em fatias 1 limão, cortado em fatias

Esta é uma versão única e saborosa da tradicional sopa de lentilha libanesa. Sirva com um pouco de pão pita quente para uma refeição nutritiva e farta!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de lentilha de limao

Receita de Sopa de lentilha

Sopa de lentilha de limao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 lata (14,5 onças) de caldo de galinha
  • 6 xícaras de água
  • 1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 3 raminhos de salsa italiana
  • 2 raminhos de tomilho fresco
  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 xícaras de lentilhas marrons secas, enxaguadas e escorridas
  • 1 1/2 libra de acelga – enxaguada, os caules removidos e cortados em 1/2 fatias de polegada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, finamente picada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 limão, cortado em fatias

Modo de Preparo

  • 1) Em uma panela grande, misture o caldo de galinha, 6 xícaras de água, 1 cebola pequena, louro, salsa e tomilho
  • 2) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia
  • 3) Coe e reserve 4 xícaras do caldo para a receita
  • 4) Reserve o restante do caldo para outros usos
  • 5) Despeje as 4 xícaras de caldo em uma panela grande de sopa e adicione 4 xícaras de água
  • 6) Junte as lentilhas e leve para ferver
  • 7) Tampe, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora
  • 8) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  • 9) Adicione a cebola grande e cozinhe até ficar transparente, mexendo sempre
  • 10) Adicione o alho e cozinhe por apenas um minuto, até perfumado
  • 11) Coloque a acelga na panela e cozinhe até murchar, cerca de 5 minutos
  • 12) Os cheiros aqui são deliciosos!
  • 13) Transfira a mistura de acelga e cebola para a panela com as lentilhas
  • 14) Junte o coentro e o suco de limão
  • 15) Tempere com sal e mais limão, se desejar
  • 16) Simmer coberto por mais 15 minutos antes de servir
  • 17) Sirva com rodelas de limão

Passos

1
Feito

Em uma panela grande, misture o caldo de galinha, 6 xícaras de água, 1 cebola pequena, louro, salsa e tomilho

2
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia

3
Feito

Coe e reserve 4 xícaras do caldo para a receita

4
Feito

Reserve o restante do caldo para outros usos

5
Feito

Despeje as 4 xícaras de caldo em uma panela grande de sopa e adicione 4 xícaras de água

6
Feito

Junte as lentilhas e leve para ferver

7
Feito

Tampe, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora

8
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio

9
Feito

Adicione a cebola grande e cozinhe até ficar transparente, mexendo sempre

10
Feito

Adicione o alho e cozinhe por apenas um minuto, até perfumado

11
Feito

Coloque a acelga na panela e cozinhe até murchar, cerca de 5 minutos

12
Feito

Os cheiros aqui são deliciosos!

13
Feito

Transfira a mistura de acelga e cebola para a panela com as lentilhas

14
Feito

Junte o coentro e o suco de limão

15
Feito

Tempere com sal e mais limão, se desejar

16
Feito

Simmer coberto por mais 15 minutos antes de servir

17
Feito

Sirva com rodelas de limão

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Hambúrguer Gyro Chipre
anterior
Hambúrguer Gyro Chipre
Tahini libanês
próxima
Tahini libanês
Hambúrguer Gyro Chipre
anterior
Hambúrguer Gyro Chipre
Tahini libanês
próxima
Tahini libanês
Web Design