


14,5 onças 1 lata de caldo de galinha | |
6 xícara água | |
1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos | |
1 folha de louro | |
3 raminhos de salsa italiana | |
2 raminhos de tomilho fresco | |
4 xícara água | |
1.50 xícara lentilhas marrons secas, enxaguadas e escorridas | |
1.50 libra Acelga - enxaguada, os caules removidos e cortados em fatias de 1/2 polegada | |
2 colher de sopa azeite | |
1 cebola grande, finamente picada | |
4 dentes de alho esmagados | |
3 colher de sopa coentro fresco picado | |
1/2 xícara suco de limão | |
sal a gosto | |
1 limão, cortado em fatias |
Esta é uma versão única e saborosa da tradicional sopa de lentilha libanesa. Sirva com um pouco de pão pita quente para uma refeição nutritiva e farta!
Aprenda a preparar a receita de Sopa de lentilha de limao
1
Feito
|
Em uma panela grande, misture o caldo de galinha, 6 xícaras de água, 1 cebola pequena, louro, salsa e tomilho |
2
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e meia |
3
Feito
|
Coe e reserve 4 xícaras do caldo para a receita |
4
Feito
|
Reserve o restante do caldo para outros usos |
5
Feito
|
Despeje as 4 xícaras de caldo em uma panela grande de sopa e adicione 4 xícaras de água |
6
Feito
|
Junte as lentilhas e leve para ferver |
7
Feito
|
Tampe, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora |
8
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
9
Feito
|
Adicione a cebola grande e cozinhe até ficar transparente, mexendo sempre |
10
Feito
|
Adicione o alho e cozinhe por apenas um minuto, até perfumado |
11
Feito
|
Coloque a acelga na panela e cozinhe até murchar, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Os cheiros aqui são deliciosos! |
13
Feito
|
Transfira a mistura de acelga e cebola para a panela com as lentilhas |
14
Feito
|
Junte o coentro e o suco de limão |
15
Feito
|
Tempere com sal e mais limão, se desejar |
16
Feito
|
Simmer coberto por mais 15 minutos antes de servir |
17
Feito
|
Sirva com rodelas de limão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar