Ingredientes
-
1.25 xícara feijão vermelho1 1/4 xícara de feijão preto
-
4 libras costelinhas de porco4 libras costelas de porco
-
1/4 xícara óleo vegetal1/4 xícara de óleo vegetal
-
1 xícara cebola picada1 xícara de cebola picada
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
14 onças 2 latas de caldo de carne2 latas (14 onças) de caldo de carne
-
4 xícara água4 xícaras de água
-
2 colher de chá pimenta em pó2 colheres de chá de pimenta em pó
-
1 colher de chá orégano seco1 colher de chá de orégano seco
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
-
1/4 xícara coentro fresco picado1/4 xícara de coentro fresco picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa Guadalajara
Receita de Sopa Guadalajara
Sopa Guadalajara aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de feijão preto
- 4 libras costelas de porco
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas (14 onças) de caldo de carne
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
Modo de Preparo
- 1) Separe e lave os grãos
- 2) Em uma panela grande em fogo médio, adicione o feijão e água o suficiente para ficar 5 centímetros acima do feijão
- 3) Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo
- 4) Cubra, deixe de molho por 1 hora e escorra
- 5) Em um grande forno holandês em fogo médio-alto, refogue as costelas no óleo até dourar
- 6) Retire as costelas do forno holandês e reserve
- 7) Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até ficar macio
- 8) Adicione o feijão, costela, caldo, água, pimenta em pó, orégano, cominho, sal, pimenta preta moída e coentro fresco
- 9) Tampe e cozinhe por 1 1/2 horas, ou até que a carne esteja macia
- 10) Retire as costelas, deixe esfriar e retire a carne dos ossos
- 11) Retorne a carne ao caldo
- 12) Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície e remova a gordura
- 13) Deixe ferver novamente e reduza o fogo para baixo
- 14) Tampe e cozinhe por 30 minutos
Passos
1
Feito
|
Separe e lave os grãos |
2
Feito
|
Em uma panela grande em fogo médio, adicione o feijão e água o suficiente para ficar 5 centímetros acima do feijão |
3
Feito
|
Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo |
4
Feito
|
Cubra, deixe de molho por 1 hora e escorra |
5
Feito
|
Em um grande forno holandês em fogo médio-alto, refogue as costelas no óleo até dourar |
6
Feito
|
Retire as costelas do forno holandês e reserve |
7
Feito
|
Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até ficar macio |
8
Feito
|
Adicione o feijão, costela, caldo, água, pimenta em pó, orégano, cominho, sal, pimenta preta moída e coentro fresco |
9
Feito
|
Tampe e cozinhe por 1 1/2 horas, ou até que a carne esteja macia |
10
Feito
|
Retire as costelas, deixe esfriar e retire a carne dos ossos |
11
Feito
|
Retorne a carne ao caldo |
12
Feito
|
Refrigere o caldo até que a gordura suba à superfície e remova a gordura |
13
Feito
|
Deixe ferver novamente e reduza o fogo para baixo |
14
Feito
|
Tampe e cozinhe por 30 minutos |