Ingredientes
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6.25 xícara grãos do norte secos6 1/4 xícaras dos grãos do norte secos
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3/4 libra pernil de presunto defumado3/4 libra de pernil de presunto
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12 xícara água12 xícaras de água
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3 colher de sopa base de presunto3 colheres de sopa de base de presunto
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1 cebola picada1 cebola picada
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1 cenoura picada1 cenoura picada
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2 talos de aipo picado2 talos de aipo picado
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1 colher de chá alho em pó1 colher de chá de alho em pó
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sal e pimenta a gostosal e pimenta a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de feijao do senado
Receita de Sopa de feijao
Sopa de feijao do senado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 1/4 xícaras dos grãos do norte secos
- 3/4 libra de pernil de presunto
- 12 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de base de presunto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de aipo picado
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque o feijão em uma tigela grande, adicione água para cobrir e deixe de molho durante a noite
- 2) Em uma panela grande em fogo médio, misture o pernil de presunto e 4 xícaras de água e cozinhe por cerca de 45 minutos
- 3) Quando esfriar o suficiente para manusear, remova a carne do osso e desfie a carne
- 4) Deixe o osso e a carne de lado para depois
- 5) (nota: reserve o caldo, se desejar, para substituir a base de presunto
- 6) )
- 7) Escorra os grãos
- 8) Em uma panela de 8 litros em fogo alto, misture o feijão, 12 xícaras de água doce e base de presunto
- 9) (observação: neste ponto, se desejar, meça o caldo reservado da etapa 1, adicione água até um total de 12 xícaras de líquido e use esta mistura para eliminar a base de presunto
- 10) ) adicione a cebola, cenoura, aipo, alho em pó, presunto, presunto osso e sal e pimenta a gosto
- 11) Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe por 1 1/2 horas ou até que os grãos estejam macios
- 12) Adicione mais água conforme necessário
- 13) (observação: a sopa deve ser espessa o suficiente para cobrir bem uma colher
- 14) )
Passos
1
Feito
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Coloque o feijão em uma tigela grande, adicione água para cobrir e deixe de molho durante a noite |
2
Feito
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Em uma panela grande em fogo médio, misture o pernil de presunto e 4 xícaras de água e cozinhe por cerca de 45 minutos |
3
Feito
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Quando esfriar o suficiente para manusear, remova a carne do osso e desfie a carne |
4
Feito
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Deixe o osso e a carne de lado para depois |
5
Feito
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(nota: reserve o caldo, se desejar, para substituir a base de presunto |
6
Feito
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) |
7
Feito
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Escorra os grãos |
8
Feito
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Em uma panela de 8 litros em fogo alto, misture o feijão, 12 xícaras de água doce e base de presunto |
9
Feito
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(observação: neste ponto, se desejar, meça o caldo reservado da etapa 1, adicione água até um total de 12 xícaras de líquido e use esta mistura para eliminar a base de presunto |
10
Feito
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) adicione a cebola, cenoura, aipo, alho em pó, presunto, presunto osso e sal e pimenta a gosto |
11
Feito
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Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe por 1 1/2 horas ou até que os grãos estejam macios |
12
Feito
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Adicione mais água conforme necessário |
13
Feito
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(observação: a sopa deve ser espessa o suficiente para cobrir bem uma colher |
14
Feito
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) |