Sopa de cebola francesa americana

Sopa de cebola francesa americana
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara manteiga sem sal 1/4 xícara de manteiga sem sal
6 cebolas amarelas grandes, cortadas em cubos 6 cebolas amarelas grandes, cortadas em cubos
3 colher de sopa xerez seco 3 colheres de sopa de xerez seco
1 colher de sopa vinagre de xerez, ou a gosto 1 colher de sopa de vinagre de xerez, ou a gosto
4 xícara caldo de galinha 4 xícaras de caldo de galinha
4 xícara caldo de carne 4 xícaras de caldo de carne
3 raminhos de tomilho fresco 3 raminhos de tomilho fresco
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
6 fatias de pão francês 6 fatias de pão francês
1/4 xícara manteiga derretida 1/4 xícara de manteiga derretida
1 xícara queijo cheddar ralado extra-forte 1 xícara de queijo cheddar ralado extra-forte
1 xícara queijo Monterey Jack ralado 1 xícara de queijo Monterey Jack ralado

Esta receita pega sopa de cebola francesa e dá alguns toques americanos que vão tornar um pouco mais fácil.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de cebola francesa americana

Receita de Sopa de cebola

Sopa de cebola francesa americana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 6 cebolas amarelas grandes, cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de xerez seco
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez, ou a gosto
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 6 fatias de pão francês
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado extra-forte
  • 1 xícara de queijo Monterey Jack ralado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 2) Derreta 1/4 de xícara de manteiga em uma frigideira grande, própria para forno, em fogo médio
  • 3) Junte as cebolas até que estejam todas cobertas de manteiga
  • 4) Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e cozinhe as cebolas, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e bem douradas, cerca de 1 hora
  • 5) Transfira a frigideira para o fogão
  • 6) Cozinhe e mexa as cebolas em fogo médio até que comecem a dourar e grudem no fundo da panela, cerca de 5 minutos
  • 7) Despeje o xerez e o vinagre na panela e leve para ferver enquanto raspava os pedaços dourados de cebola do fundo da panela com uma colher de pau
  • 8) Coloque as cebolas caramelizadas em uma panela grande de sopa
  • 9) Despeje o caldo de galinha, o caldo de carne e o tomilho
  • 10) Deixe ferver, retirando a espuma e a gordura que aparecerem no topo
  • 11) Reduza o fogo e cozinhe por cerca de uma hora
  • 12) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 13) Pré-aqueça a grelha do forno e coloque a grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor
  • 14) Pincele generosamente as fatias de pão francês com manteiga derretida
  • 15) Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante e dourado, cerca de 5 minutos
  • 16) Coloque a sopa em tigelas à prova de calor, cubra cada tigela com um pedaço de pão torrado, polvilhe com 2 a 3 colheres de sopa de queijo cheddar e queijo monterey jack
  • 17) Grelhe tigelas de sopa sob a grelha até que o queijo esteja dourado e espumante, 5 a 6 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

2
Feito

Derreta 1/4 de xícara de manteiga em uma frigideira grande, própria para forno, em fogo médio

3
Feito

Junte as cebolas até que estejam todas cobertas de manteiga

4
Feito

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e cozinhe as cebolas, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e bem douradas, cerca de 1 hora

5
Feito

Transfira a frigideira para o fogão

6
Feito

Cozinhe e mexa as cebolas em fogo médio até que comecem a dourar e grudem no fundo da panela, cerca de 5 minutos

7
Feito

Despeje o xerez e o vinagre na panela e leve para ferver enquanto raspava os pedaços dourados de cebola do fundo da panela com uma colher de pau

8
Feito

Coloque as cebolas caramelizadas em uma panela grande de sopa

9
Feito

Despeje o caldo de galinha, o caldo de carne e o tomilho

10
Feito

Deixe ferver, retirando a espuma e a gordura que aparecerem no topo

11
Feito

Reduza o fogo e cozinhe por cerca de uma hora

12
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

13
Feito

Pré-aqueça a grelha do forno e coloque a grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor

14
Feito

Pincele generosamente as fatias de pão francês com manteiga derretida

15
Feito

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante e dourado, cerca de 5 minutos

16
Feito

Coloque a sopa em tigelas à prova de calor, cubra cada tigela com um pedaço de pão torrado, polvilhe com 2 a 3 colheres de sopa de queijo cheddar e queijo monterey jack

17
Feito

Grelhe tigelas de sopa sob a grelha até que o queijo esteja dourado e espumante, 5 a 6 minutos

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