



2 colher de chá óleo vegetal | |
1 fatia grossa de pernil de carne com osso | |
1/3 xícara cebola picada grosseiramente | |
1/3 xícara cenoura picada grosseiramente | |
1/3 xícara aipo picado grosseiramente | |
2 quartos de água | |
1 folha de louro | |
3 dentes de alho descascados | |
1/4 colher de chá grãos de pimenta preta inteiros | |
10 onça costelinha de boi desossada | |
1/2 ovo batido | |
1 colher de sopa salsa fresca picada | |
2 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa creme de chantilly | |
1/2 xícara migalhas de pão macio | |
1/4 xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado | |
1/3 colher de chá sal, ou a gosto | |
1/8 colher de chá pimenta preta moída na hora | |
1 caldo de galinha | |
1 colher de chá pasta de tomate | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
1 cacho de couve, caules removidos e folhas grosseiramente picadas | |
1/3 xícara pastina (massa minúscula em forma de estrela) ou outra massa minúscula | |
1 pitada de pimenta preta moída na hora a gosto | |
1 colher de chá queijo Parmigiano-Reggiano ralado |
Não espere por um casamento para fazer esta sopa deliciosa e reconfortante com couve, macarrão minúsculo e bolinhos de carne tenros.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de casamento italiana do chef John
1
Feito
|
Aqueça 2 colheres de chá de óleo vegetal em uma panela grande e pesada em fogo alto |
2
Feito
|
Fatia de pernil de carne marrom em óleo quente até tostar e dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado |
3
Feito
|
Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a água, a folha de louro, 3 dentes de alho descascados e pimenta preta |
4
Feito
|
Leve a mistura para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que a carne saia do osso e o caldo fique marrom, 4 a 5 horas |
6
Feito
|
Adicione mais água se o nível do caldo de carne ficar abaixo de 5 xícaras |
7
Feito
|
Coloque as costelas de boi no freezer até ficarem firmes e bem frias, cerca de 15 minutos |
8
Feito
|
Corte a carne em cubos e leve ao freezer até quase congelar, cerca de mais 30 minutos |
9
Feito
|
Bata os ovos com a salsa, 2 dentes de alho e as natas numa tigela |
10
Feito
|
Junte o pão ralado e 1/4 xícara de queijo parmigiano-reggiano |
11
Feito
|
Coloque cubos de carne parcialmente congelados no processador de alimentos e pulse com 1/3 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta do reino até a carne ficar grosseiramente moída, 5 a 10 leguminosas |
12
Feito
|
Pulsar na mistura de pão ralado até que a mistura esteja finamente moída, cerca de 5 mais pulsos |
13
Feito
|
Transfira a carne para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira |
14
Feito
|
Coe o caldo de carne em uma grande panela de sopa, descartando a carne e os vegetais |
15
Feito
|
Misture o caldo de galinha no caldo de carne e bata na pasta de tomate |
16
Feito
|
Leve a mistura de caldo para ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto |
17
Feito
|
Misture a couve ao caldo |
18
Feito
|
Cozinhe a couve até ficar macia, cerca de 15 minutos |
19
Feito
|
Junte porções de 2 colheres de chá da mistura de carne e enrole em almôndegas |
20
Feito
|
Despeje a pastina na sopa fervente, cozinhe por 5 minutos e adicione delicadamente as almôndegas |
21
Feito
|
Cozinhe até que as almôndegas estejam cozidas e macias, cerca de 15 minutos |
22
Feito
|
Sirva em tigelas decoradas com uma pitada de pimenta do reino ou uma pitada de queijo parmigiano-reggiano ralado |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar