Ingredientes
-
1 colher de sopa óleo vegetal, ou a gosto1 colher de sopa de óleo vegetal, ou a gosto
-
2 cebolas vermelhas picadas2 cebolas vermelhas picadas
-
5 dentes de alho fatiados5 dentes de alho fatiados
-
1/2 pedaço de raiz de gengibre fresco em fatias,pedaço de raiz de gengibre fresco de 1/2 polegada, fatiado
-
1/2 colher de chá Repolho chinês em conserva (tung choy)1/2 colher de chá de repolho chinês em conserva (tung choy)
-
9 onças peito de frango desossado, em cubos9 onças de peito de frango desossado, em cubos
-
11 onças camarão médio, limpo e depurado11 onças de camarão médio, limpo e depurado
-
30 bolinhas de peixe30 bolinhas de peixe
-
4 onça raiz de lótus, em fatias finas4 onças de raiz de lótus, em fatias finas
-
pimenta branca moída a gostopimenta branca moída a gosto
-
6 xícara caldo de galinha6 xícaras de caldo de galinha
-
5 onça baby choy sum, folhas e caules separados5 onças baby choy sum, folhas e caules separados
-
5 onça baby bok choy, folhas e caules separados5 onças baby bok choy, folhas e caules separados
-
2 pimentas vermelhas, fatiadas2 pimentas vermelhas, fatiadas
-
sal a gostosal a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de bola de peixe da vovo
Receita de Sopa de bola
Sopa de bola de peixe da vovo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, ou a gosto
- 2 cebolas vermelhas picadas
- 5 dentes de alho fatiados
- pedaço de raiz de gengibre fresco de 1/2 polegada, fatiado
- 1/2 colher de chá de repolho chinês em conserva (tung choy)
- 9 onças de peito de frango desossado, em cubos
- 11 onças de camarão médio, limpo e depurado
- 30 bolinhas de peixe
- 4 onças de raiz de lótus, em fatias finas
- pimenta branca moída a gosto
- 6 xícaras de caldo de galinha
- 5 onças baby choy sum, folhas e caules separados
- 5 onças baby bok choy, folhas e caules separados
- 2 pimentas vermelhas, fatiadas
- sal a gosto
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok em fogo médio
- 2) Adicione a cebola, o alho e o gengibre
- 3) Cozinhe e mexa até ficar translúcido, cerca de 5 minutos
- 4) Junte o repolho em conserva
- 5) Adicione o frango
- 6) Cozinhe e mexa até que o suco fique claro, cerca de 5 minutos
- 7) Adicione o camarão
- 8) Cozinhe e mexa até começar a ficar rosa, cerca de 2 minutos
- 9) Adicione bolinhas de peixe e raiz de lótus
- 10) Tempere com pimenta branca
- 11) Despeje o caldo de frango na panela
- 12) Leve para ferver
- 13) Reduza o fogo e cozinhe até que as bolas de peixe flutuem e a raiz de lótus esteja ligeiramente macia, cerca de 10 minutos
- 14) Junte a soma choy e os talos de bok choy
- 15) Continue cozinhando até ficar ligeiramente macio, cerca de 5 minutos
- 16) Misture sum choy e folhas de bok choy, pimenta e sal na panela
- 17) Cozinhe até que as folhas murchem e os sabores se combinem, cerca de 5 minutos
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a cebola, o alho e o gengibre |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar translúcido, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Junte o repolho em conserva |
5
Feito
|
Adicione o frango |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa até que o suco fique claro, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Adicione o camarão |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa até começar a ficar rosa, cerca de 2 minutos |
9
Feito
|
Adicione bolinhas de peixe e raiz de lótus |
10
Feito
|
Tempere com pimenta branca |
11
Feito
|
Despeje o caldo de frango na panela |
12
Feito
|
Leve para ferver |
13
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que as bolas de peixe flutuem e a raiz de lótus esteja ligeiramente macia, cerca de 10 minutos |
14
Feito
|
Junte a soma choy e os talos de bok choy |
15
Feito
|
Continue cozinhando até ficar ligeiramente macio, cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Misture sum choy e folhas de bok choy, pimenta e sal na panela |
17
Feito
|
Cozinhe até que as folhas murchem e os sabores se combinem, cerca de 5 minutos |