Sopa de Batata Lagostim

Sopa de Batata Lagostim
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 fatias de bacon 3 fatias de bacon
1 cebola picada 1 cebola picada
1 pimentão verde, semeado e picado 1 pimentão verde, semeado e picado
1 pimentão vermelho, semeado e picado 1 pimentão vermelho, semeado e picado
2 talos de aipo, finamente picado 2 talos de aipo, finamente picado
2 colher de sopa alho picado 2 colheres de sopa de alho picado
5 xícara batatas vermelhas cortadas em cubos 5 xícaras de batatas vermelhas cortadas em cubos
1 xícara cenoura ralada 1 xícara de cenoura ralada
1 libra caudas de lagosta caudas de lagosta de 1 libra
3 xícara caldo de galinha 3 xícaras de caldo de galinha
1 litro de creme meio a meio 1 litro de creme meio a meio
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 xícara queijo cheddar ralado 1 xícara de queijo cheddar ralado

Sopa deliciosa e saudável.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de Batata Lagostim

Receita de Sopa de Batata

Sopa de Batata Lagostim aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, semeado e picado
  • 1 pimentão vermelho, semeado e picado
  • 2 talos de aipo, finamente picado
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 5 xícaras de batatas vermelhas cortadas em cubos
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • caudas de lagosta de 1 libra
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 litro de creme meio a meio
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o bacon em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Cozinhe até ficar crocante, virando conforme necessário
  • 3) Esfarele e volte para a panela
  • 4) Reduza o fogo para médio e acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o aipo
  • 5) E alho
  • 6) Cozinhe e mexa até a cebola ficar transparente e os pimentões macios
  • 7) Adicione a lagosta e cozinhe até que o líquido evapore e a lagosta comece a dourar
  • 8) Retire o conteúdo da panela e reserve
  • 9) Despeje o caldo de galinha na panela e adicione as batatas
  • 10) Se o caldo de galinha não cobrir as batatas, adicione água suficiente para compensar
  • 11) Leve para ferver e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que as batatas estejam macias
  • 12) Adicione as cenouras e cozinhe por cerca de mais 8 minutos
  • 13) Reduza o fogo e coloque os vegetais e lagostins de volta na panela
  • 14) Misture meio a meio e aqueça bem
  • 15) Não ferva
  • 16) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 17) Despeje em tigelas e decore com queijo cheddar para servir

Passos

1
Feito

Coloque o bacon em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Cozinhe até ficar crocante, virando conforme necessário

3
Feito

Esfarele e volte para a panela

4
Feito

Reduza o fogo para médio e acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o aipo

5
Feito

E alho

6
Feito

Cozinhe e mexa até a cebola ficar transparente e os pimentões macios

7
Feito

Adicione a lagosta e cozinhe até que o líquido evapore e a lagosta comece a dourar

8
Feito

Retire o conteúdo da panela e reserve

9
Feito

Despeje o caldo de galinha na panela e adicione as batatas

10
Feito

Se o caldo de galinha não cobrir as batatas, adicione água suficiente para compensar

11
Feito

Leve para ferver e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que as batatas estejam macias

12
Feito

Adicione as cenouras e cozinhe por cerca de mais 8 minutos

13
Feito

Reduza o fogo e coloque os vegetais e lagostins de volta na panela

14
Feito

Misture meio a meio e aqueça bem

15
Feito

Não ferva

16
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

17
Feito

Despeje em tigelas e decore com queijo cheddar para servir

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