


6 batatas, descascadas e cortadas em pedaços de 1 polegada | |
2 colher de sopa azeite, dividido | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1 cebola picada | |
6 dentes de alho descascados | |
3 xícara caldo de galinha | |
1 xícara água | |
1 xícara leite integral | |
sal a gosto |
Um pedaço de pau para sua refeição de costelas! Sirva com queijo, bacon ou ervas.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de batata com alho assado
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
|
Coloque as batatas em uma assadeira rasa e regue com 1 colher de sopa de azeite |
3
Feito
|
Polvilhe com pimenta |
4
Feito
|
Mexa para revestir |
5
Feito
|
Asse por 25 minutos ou até que as batatas estejam douradas |
6
Feito
|
Reserve 1 xícara de batatas assadas |
7
Feito
|
Em uma panela de 3 quartos, aqueça o óleo restante |
8
Feito
|
Refogue as cebolas por 5 minutos |
9
Feito
|
Adicione as batatas e o alho e junte o caldo e a água |
10
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 20 minutos |
11
Feito
|
Colher metade da mistura de caldo em um liquidificador |
12
Feito
|
Misture até ficar quase homogêneo |
13
Feito
|
Repita com a mistura restante |
14
Feito
|
Volte tudo para o pote |
15
Feito
|
Junte o leite e tempere com sal a gosto |
16
Feito
|
Despeje em tigelas e cubra com as batatas assadas reservadas |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar