Ingredientes
-
1 xícara pedaços de abacaxi secos1 xícara de pedaços de abacaxi secos
-
1 colher de sopa óleo de canola1 colher de sopa de óleo de canola
-
1/2 cebola doce, picada1/2 cebola doce, picada
-
1 talo de aipo, picado1 talo de aipo, picado
-
1 alho-poró picado1 alho-poró picado
-
1 colher de chá curry em pó1 colher de chá de curry em pó
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1/4 colher de chá pimenta caiena1/4 colher de chá de pimenta caiena
-
1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
3/4 xícara manteiga de amendoim3/4 xícara de manteiga de amendoim
-
14 onças 1 lata de tomate em cubos1 lata de tomate em cubos
-
3 xícara água3 xícaras de água
-
1/4 xícara creme de chantilly pesado1/4 xícara de creme de chantilly pesado
-
1/4 xícara cebola verde picada1/4 xícara de cebola verde picada
-
1 colher de chá alho picado1 colher de chá de alho picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Amendoim e Abacaxi da Africa Ocidental do Saara
Receita de Sopa de Amendoim
Sopa de Amendoim e Abacaxi da Africa Ocidental do Saara aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de pedaços de abacaxi secos
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 cebola doce, picada
- 1 talo de aipo, picado
- 1 alho-poró picado
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 1/4 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim
- 1 lata de tomate em cubos
- 3 xícaras de água
- 1/4 xícara de creme de chantilly pesado
- 1/4 xícara de cebola verde picada
- 1 colher de chá de alho picado
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe o abacaxi seco em uma tigela com água até ficar macio, pelo menos 30 minutos
- 2) Ralo
- 3) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
- 4) Cozinhe e mexa a cebola doce, o aipo e o alho-poró em óleo quente até ficarem macios, cerca de 4 minutos
- 5) Polvilhe curry em pó, cominho, pimenta caiena e sal sobre os vegetais
- 6) Mexa para revestir
- 7) Cozinhe e mexa até ficar fortemente perfumado, cerca de 4 minutos mais
- 8) Adicione a manteiga de amendoim à panela
- 9) Escorra cerca de metade do suco dos tomates e descarte
- 10) Despeje os tomates restantes e o suco na panela
- 11) Cozinhe até os tomates amolecerem, cerca de 5 minutos
- 12) Despeje 3 xícaras de água na panela
- 13) Adicione o abacaxi escorrido
- 14) Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a sopa por 1 hora
- 15) Adicione o creme de leite, a cebola verde e o alho à sopa
Passos
1
Feito
|
Mergulhe o abacaxi seco em uma tigela com água até ficar macio, pelo menos 30 minutos |
2
Feito
|
Ralo |
3
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola doce, o aipo e o alho-poró em óleo quente até ficarem macios, cerca de 4 minutos |
5
Feito
|
Polvilhe curry em pó, cominho, pimenta caiena e sal sobre os vegetais |
6
Feito
|
Mexa para revestir |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar fortemente perfumado, cerca de 4 minutos mais |
8
Feito
|
Adicione a manteiga de amendoim à panela |
9
Feito
|
Escorra cerca de metade do suco dos tomates e descarte |
10
Feito
|
Despeje os tomates restantes e o suco na panela |
11
Feito
|
Cozinhe até os tomates amolecerem, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Despeje 3 xícaras de água na panela |
13
Feito
|
Adicione o abacaxi escorrido |
14
Feito
|
Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a sopa por 1 hora |
15
Feito
|
Adicione o creme de leite, a cebola verde e o alho à sopa |