Sopa de almôndega azeda romena (Ciorba de Perisoare)

Sopa de almôndega azeda romena (Ciorba de Perisoare)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa óleo, ou a gosto 1 colher de sopa de óleo, ou a gosto
3 cenouras, raladas 3 cenouras, raladas
1 pimentão vermelho picado 1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada 1 cebola roxa picada
1 raiz de salsa, ralada 1 raiz de salsa, ralada
3 quartos de água 3 quartos de água
2 tomates picados 2 tomates picados
3 talos de aipo, cortados ao meio 3 talos de aipo, cortados pela metade
1 libra carne moída 1 libra de carne moída
1/2 cebola, finamente picada 1/2 cebola, finamente picada
2 claras de ovo 2 claras de ovo
1/4 xícara arroz de grão médio lavado 1/4 xícara de arroz de grão médio lavado
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de farinha multiuso
1 arrancar erva daninha de endro seco 1 pinça de erva daninha seca
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de chá folhas de lovage 1 colher de chá de folhas de lovage
1 colher de chá mistura de temperos de ervas e alho (como Mrs. Dash®) 1 colher de chá de mistura de temperos de ervas e alho (como Mrs. Dash®)
1/2 colher de chá erva daninha seca 1/2 colher de chá erva daninha seca
1/2 colher de chá salsa seca 1/2 colher de chá de salsa seca
1 limão, espremido 1 limão, espremido
8 onças 1/2 caixa de creme azedo 1/2 (8 onças) de creme de leite
2 gemas 2 gemas

Sopa honestamente de morrer. Os romenos da Transilvânia têm um ditado: 'asa'i de buna, ca-ti vine sa-ti bati copiii cu lantul ud, sa-i sui in pod si sa le furi scara' (tão bom, você sente que quer amarrar seus filhos, enfie-os no sótão e roube a escada). Não que os Transilvânios façam algo assim ... Sirva em tigelas com creme de leite extra.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de almondega azeda romena Ciorba de Perisoare

Receita de Sopa de almondega

Sopa de almondega azeda romena Ciorba de Perisoare aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo, ou a gosto
  • 3 cenouras, raladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 raiz de salsa, ralada
  • 3 quartos de água
  • 2 tomates picados
  • 3 talos de aipo, cortados pela metade
  • 1 libra de carne moída
  • 1/2 cebola, finamente picada
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 xícara de arroz de grão médio lavado
  • 2 colheres de farinha multiuso
  • 1 pinça de erva daninha seca
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher de chá de folhas de lovage
  • 1 colher de chá de mistura de temperos de ervas e alho (como Mrs. Dash®)
  • 1/2 colher de chá erva daninha seca
  • 1/2 colher de chá de salsa seca
  • 1 limão, espremido
  • 1/2 (8 onças) de creme de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela de 6 litros em fogo médio
  • 2) Adicione a cenoura, o pimentão vermelho, 1 cebola roxa e a raiz de salsa
  • 3) Cozinhe e mexa até ficar ligeiramente macio, 10 a 15 minutos
  • 4) Despeje em água
  • 5) Adicione os tomates e o aipo
  • 6) Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 30 minutos
  • 7) Misture a carne moída, 1/2 cebola, claras de ovo, arroz, farinha, 1 pitada de endro, sal e pimenta numa tigela grande
  • 8) Molhe as palmas das mãos com água e passe colheradas da mistura de carne em almôndegas
  • 9) Jogue as almôndegas com cuidado na panela
  • 10) Cozinhe até que não fique mais rosa no centro, 30 a 35 minutos
  • 11) Misture o lovage, o tempero de ervas de alho, 1/2 colher de chá de endro e salsa
  • 12) Retire do fogo
  • 13) Junte o suco de limão
  • 14) Misture o creme de leite e as gemas em uma tigela pequena
  • 15) Junte à sopa
  • 16) Cubra e deixe descansar por 15 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela de 6 litros em fogo médio

2
Feito

Adicione a cenoura, o pimentão vermelho, 1 cebola roxa e a raiz de salsa

3
Feito

Cozinhe e mexa até ficar ligeiramente macio, 10 a 15 minutos

4
Feito

Despeje em água

5
Feito

Adicione os tomates e o aipo

6
Feito

Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 30 minutos

7
Feito

Misture a carne moída, 1/2 cebola, claras de ovo, arroz, farinha, 1 pitada de endro, sal e pimenta numa tigela grande

8
Feito

Molhe as palmas das mãos com água e passe colheradas da mistura de carne em almôndegas

9
Feito

Jogue as almôndegas com cuidado na panela

10
Feito

Cozinhe até que não fique mais rosa no centro, 30 a 35 minutos

11
Feito

Misture o lovage, o tempero de ervas de alho, 1/2 colher de chá de endro e salsa

12
Feito

Retire do fogo

13
Feito

Junte o suco de limão

14
Feito

Misture o creme de leite e as gemas em uma tigela pequena

15
Feito

Junte à sopa

16
Feito

Cubra e deixe descansar por 15 minutos

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