

1 colher de sopa óleo, ou a gosto | |
3 cenouras, raladas | |
1 pimentão vermelho picado | |
1 cebola roxa picada | |
1 raiz de salsa, ralada | |
3 quartos de água | |
2 tomates picados | |
3 talos de aipo, cortados ao meio | |
1 libra carne moída | |
1/2 cebola, finamente picada | |
2 claras de ovo | |
1/4 xícara arroz de grão médio lavado | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1 arrancar erva daninha de endro seco | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 colher de chá folhas de lovage | |
1 colher de chá mistura de temperos de ervas e alho (como Mrs. Dash®) | |
1/2 colher de chá erva daninha seca | |
1/2 colher de chá salsa seca | |
1 limão, espremido | |
8 onças 1/2 caixa de creme azedo | |
2 gemas |
Sopa honestamente de morrer. Os romenos da Transilvânia têm um ditado: 'asa'i de buna, ca-ti vine sa-ti bati copiii cu lantul ud, sa-i sui in pod si sa le furi scara' (tão bom, você sente que quer amarrar seus filhos, enfie-os no sótão e roube a escada). Não que os Transilvânios façam algo assim ... Sirva em tigelas com creme de leite extra.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de almondega azeda romena Ciorba de Perisoare
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela de 6 litros em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a cenoura, o pimentão vermelho, 1 cebola roxa e a raiz de salsa |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar ligeiramente macio, 10 a 15 minutos |
4
Feito
|
Despeje em água |
5
Feito
|
Adicione os tomates e o aipo |
6
Feito
|
Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 30 minutos |
7
Feito
|
Misture a carne moída, 1/2 cebola, claras de ovo, arroz, farinha, 1 pitada de endro, sal e pimenta numa tigela grande |
8
Feito
|
Molhe as palmas das mãos com água e passe colheradas da mistura de carne em almôndegas |
9
Feito
|
Jogue as almôndegas com cuidado na panela |
10
Feito
|
Cozinhe até que não fique mais rosa no centro, 30 a 35 minutos |
11
Feito
|
Misture o lovage, o tempero de ervas de alho, 1/2 colher de chá de endro e salsa |
12
Feito
|
Retire do fogo |
13
Feito
|
Junte o suco de limão |
14
Feito
|
Misture o creme de leite e as gemas em uma tigela pequena |
15
Feito
|
Junte à sopa |
16
Feito
|
Cubra e deixe descansar por 15 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar