Sopa de abobrinha gelada

Sopa de abobrinha gelada
Receitas Deliciosas da Cozinha Mediterrânea

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  • 2 horas e 35 minutos
  • Porções 4
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa azeite, dividido 3 colheres de sopa de azeite, dividido
1 cebola, finamente picada 1 cebola, finamente picada
4 tomate fresco, sem sementes e picado 4 tomate fresco, sem sementes e picado
4 xícara água 4 xícaras de água
6 raminhos de hortelã fresca, divididos 6 raminhos de hortelã fresca, divididos
3 abobrinha, fatiada 3 abobrinha, fatiada
1 colher de sopa amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa água fria 1 colher de sopa de água fria
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 colher de chá suco de limão, ou a gosto 1 colher de chá de suco de limão, ou a gosto
2 raminhos de manjericão fresco 2 raminhos de manjericão fresco

Perfeito para o verão e rápido de fazer. Se você gosta de gaspacho ou qualquer outra sopa fria, você vai adorar. Abobrinha combina com tomate, hortelã, manjericão e um toque de suco de limão para uma sopa saborosa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

    Ingredientes

    Detalhes

    Aprenda a preparar a receita de Sopa de abobrinha gelada

    Receita de Sopa de abobrinha

    Sopa de abobrinha gelada aprenda agora essa receita especial.


    Ingredientes

    • 3 colheres de sopa de azeite, dividido
    • 1 cebola, finamente picada
    • 4 tomate fresco, sem sementes e picado
    • 4 xícaras de água
    • 6 raminhos de hortelã fresca, divididos
    • 3 abobrinha, fatiada
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de água fria
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 colher de chá de suco de limão, ou a gosto
    • 2 raminhos de manjericão fresco

    Modo de Preparo

    • 1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos
    • 2) Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
    • 3) Despeje a água na panela e leve para ferver
    • 4) Adicione 4 raminhos de hortelã e abobrinha
    • 5) Reduza o fogo e cozinhe a sopa, tampada, por 15 minutos
    • 6) Remova a hortelã
    • 7) Misture o amido de milho e a água fria e adicione à sopa
    • 8) Aumente o fogo para médio e bata a mistura de amido de milho para engrossar a sopa
    • 9) Tempere com sal e pimenta
    • 10) Retire do fogo e deixe esfriar
    • 11) Deixe a sopa na geladeira até esfriar, por cerca de 2 horas
    • 12) Antes de servir, adicione o suco de limão e decore com o restante da hortelã, o manjericão e o restante do azeite

    Passos

    1
    Feito

    Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos

    2
    Feito

    Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre

    3
    Feito

    Despeje a água na panela e leve para ferver

    4
    Feito

    Adicione 4 raminhos de hortelã e abobrinha

    5
    Feito

    Reduza o fogo e cozinhe a sopa, tampada, por 15 minutos

    6
    Feito

    Remova a hortelã

    7
    Feito

    Misture o amido de milho e a água fria e adicione à sopa

    8
    Feito

    Aumente o fogo para médio e bata a mistura de amido de milho para engrossar a sopa

    9
    Feito

    Tempere com sal e pimenta

    10
    Feito

    Retire do fogo e deixe esfriar

    11
    Feito

    Deixe a sopa na geladeira até esfriar, por cerca de 2 horas

    12
    Feito

    Antes de servir, adicione o suco de limão e decore com o restante da hortelã, o manjericão e o restante do azeite

    Chef Receitas

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