

3 colher de sopa azeite, dividido | |
1 cebola, finamente picada | |
4 tomate fresco, sem sementes e picado | |
4 xícara água | |
6 raminhos de hortelã fresca, divididos | |
3 abobrinha, fatiada | |
1 colher de sopa amido de milho | |
1 colher de sopa água fria | |
sal e pimenta a gosto | |
1 colher de chá suco de limão, ou a gosto | |
2 raminhos de manjericão fresco |
Perfeito para o verão e rápido de fazer. Se você gosta de gaspacho ou qualquer outra sopa fria, você vai adorar. Abobrinha combina com tomate, hortelã, manjericão e um toque de suco de limão para uma sopa saborosa.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de abobrinha gelada
1
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos |
2
Feito
|
Adicione os tomates e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre |
3
Feito
|
Despeje a água na panela e leve para ferver |
4
Feito
|
Adicione 4 raminhos de hortelã e abobrinha |
5
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe a sopa, tampada, por 15 minutos |
6
Feito
|
Remova a hortelã |
7
Feito
|
Misture o amido de milho e a água fria e adicione à sopa |
8
Feito
|
Aumente o fogo para médio e bata a mistura de amido de milho para engrossar a sopa |
9
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
10
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar |
11
Feito
|
Deixe a sopa na geladeira até esfriar, por cerca de 2 horas |
12
Feito
|
Antes de servir, adicione o suco de limão e decore com o restante da hortelã, o manjericão e o restante do azeite |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar