Sopa de Abóbora Butternut e Bolota

Sopa de Abóbora Butternut e Bolota
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 1 hora e 20 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 abóbora, cortada ao meio e semeada 1 abóbora, cortada ao meio e semeada
1 abóbora, cortada ao meio e semeada 1 abóbora, cortada pela metade e semeada
3 colher de sopa manteiga 3 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara cebola doce picada 1/4 xícara de cebola doce picada
1 caldo de galinha 1 litro de caldo de galinha
1/3 xícara açúcar mascavo empacotado 1/3 xícara de açúcar mascavo empacotado
8 onças 1 pacote de cream cheese, amolecido 1 pacote (8 oz) de cream cheese, amolecido
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá 1/2 colher de chá de canela em pó a gosto
salsa fresca, para enfeitar salsa fresca, para enfeitar

Esta é uma sopa rica e doce, mas surpreendentemente simples, que é maravilhosa servida quente com pão crocante ou fria com um bocado de creme de leite.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de Abobora Butternut e Bolota

Receita de Sopa de Abobora

Sopa de Abobora Butternut e Bolota aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 abóbora, cortada ao meio e semeada
  • 1 abóbora, cortada pela metade e semeada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola doce picada
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo empacotado
  • 1 pacote (8 oz) de cream cheese, amolecido
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de canela em pó a gosto
  • salsa fresca, para enfeitar

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Coloque as metades de abóbora com o lado cortado para baixo em uma assadeira
  • 3) Asse por 45 minutos ou até ficar macio
  • 4) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  • 5) Retire a polpa das cascas
  • 6) Descarte as peles
  • 7) Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia
  • 8) No liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da abóbora, a cebola, o caldo, o açúcar mascavo, o cream cheese, a pimenta e a canela até ficar homogêneo
  • 9) Isso pode ser feito em vários lotes
  • 10) Transfira a sopa para uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer por completo
  • 11) Enfeite com salsa e sirva quente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Coloque as metades de abóbora com o lado cortado para baixo em uma assadeira

3
Feito

Asse por 45 minutos ou até ficar macio

4
Feito

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco

5
Feito

Retire a polpa das cascas

6
Feito

Descarte as peles

7
Feito

Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia

8
Feito

No liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da abóbora, a cebola, o caldo, o açúcar mascavo, o cream cheese, a pimenta e a canela até ficar homogêneo

9
Feito

Isso pode ser feito em vários lotes

10
Feito

Transfira a sopa para uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer por completo

11
Feito

Enfeite com salsa e sirva quente

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