



1 abóbora, cortada ao meio e semeada | |
1 abóbora, cortada ao meio e semeada | |
3 colher de sopa manteiga | |
1/4 xícara cebola doce picada | |
1 caldo de galinha | |
1/3 xícara açúcar mascavo empacotado | |
8 onças 1 pacote de cream cheese, amolecido | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1/2 colher de chá | |
salsa fresca, para enfeitar |
Esta é uma sopa rica e doce, mas surpreendentemente simples, que é maravilhosa servida quente com pão crocante ou fria com um bocado de creme de leite.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Abobora Butternut e Bolota
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Coloque as metades de abóbora com o lado cortado para baixo em uma assadeira |
3
Feito
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Asse por 45 minutos ou até ficar macio |
4
Feito
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Retire do fogo e deixe esfriar um pouco |
5
Feito
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Retire a polpa das cascas |
6
Feito
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Descarte as peles |
7
Feito
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Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia |
8
Feito
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No liquidificador ou processador de alimentos, bata a polpa da abóbora, a cebola, o caldo, o açúcar mascavo, o cream cheese, a pimenta e a canela até ficar homogêneo |
9
Feito
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Isso pode ser feito em vários lotes |
10
Feito
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Transfira a sopa para uma panela em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até aquecer por completo |
11
Feito
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Enfeite com salsa e sirva quente |
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