Ingredientes
-
4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio
-
1 cebola grande, cortada em quartos, dividida1 cebola grande, cortada em quartos, dividida
-
1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e fatiado em fatias finas no grão1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e cortado em fatias finas no grão
-
5 dentes de alho, descascados5 dentes de alho, descascados
-
3 colher de sopa óleo de canola3 colheres de sopa de óleo de canola
-
6 cravos inteiros6 cravos inteiros
-
1/2 colher de chá noz-moscada moída1/2 colher de chá de noz-moscada moída
-
1/4 colher de chá canela em pó1/4 colher de chá de canela em pó
-
4 libras pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente4 libras de pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente
-
2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
-
3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
-
água para cobrirágua para cobrir
-
2 colher de chá sal2 colheres de chá de sal
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas
-
3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
-
2 colher de sopa açúcar branco2 colheres de açúcar branco
-
2 colher de sopa molho de peixe2 colheres de sopa de molho de peixe
-
3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegada3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegadas
-
2,8 onça 1 lata de cebolas fritas1 lata (2,8 onças) de cebolas fritas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sop Buntot sopa de rabo de boi da Indonesia
Receita de Sop Buntot sopa de rabo
Sop Buntot sopa de rabo de boi da Indonesia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio
- 1 cebola grande, cortada em quartos, dividida
- 1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e cortado em fatias finas no grão
- 5 dentes de alho, descascados
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 6 cravos inteiros
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 4 libras de pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente
- 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
- 3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
- água para cobrir
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas
- 3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
- 2 colheres de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegadas
- 1 lata (2,8 onças) de cebolas fritas
Modo de Preparo
- 1) Combine as chalotas, 2 quartos de cebola, gengibre e alho em um processador de alimentos
- 2) Pulso em uma pasta
- 3) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto
- 4) Cozinhe e mexa o cravo, a noz-moscada e a canela até perfumar, por cerca de 30 segundos
- 5) Adicione a pasta de chalota e frite até ficar perfumado e levemente dourado, 2 a 3 minutos
- 6) Adicione rabo de boi
- 7) Mexa até que esteja completamente coberto com especiarias e cole e dourar, cerca de 5 minutos
- 8) Misture os quartos de cebola restantes, 2 cenouras e aipo na panela
- 9) Despeje água suficiente para cobrir 5 centímetros
- 10) Leve para ferver
- 11) Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que a rabada esteja macia, cerca de 5 horas
- 12) Misture o sal, a pimenta-do-reino, as batatas e 3 cenouras na panela
- 13) Aumente o fogo e cozinhe a sopa até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 15 minutos
- 14) Adicione o açúcar e o molho de peixe
- 15) Mexa bem para combinar
- 16) Coloque a sopa em tigelas grandes e cubra com fatias de tomate e cebolas fritas
Passos
1
Feito
|
Combine as chalotas, 2 quartos de cebola, gengibre e alho em um processador de alimentos |
2
Feito
|
Pulso em uma pasta |
3
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa o cravo, a noz-moscada e a canela até perfumar, por cerca de 30 segundos |
5
Feito
|
Adicione a pasta de chalota e frite até ficar perfumado e levemente dourado, 2 a 3 minutos |
6
Feito
|
Adicione rabo de boi |
7
Feito
|
Mexa até que esteja completamente coberto com especiarias e cole e dourar, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Misture os quartos de cebola restantes, 2 cenouras e aipo na panela |
9
Feito
|
Despeje água suficiente para cobrir 5 centímetros |
10
Feito
|
Leve para ferver |
11
Feito
|
Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que a rabada esteja macia, cerca de 5 horas |
12
Feito
|
Misture o sal, a pimenta-do-reino, as batatas e 3 cenouras na panela |
13
Feito
|
Aumente o fogo e cozinhe a sopa até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 15 minutos |
14
Feito
|
Adicione o açúcar e o molho de peixe |
15
Feito
|
Mexa bem para combinar |
16
Feito
|
Coloque a sopa em tigelas grandes e cubra com fatias de tomate e cebolas fritas |