Sop Buntot (sopa de rabo de boi da Indonésia)

Sop Buntot (sopa de rabo de boi da Indonésia)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 6 horas e 12 minutos
  • Porções 8
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Sop Buntot (sopa de rabo de boi da Indonésia)

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio 4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio
1 cebola grande, cortada em quartos, dividida 1 cebola grande, cortada em quartos, dividida
1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e fatiado em fatias finas no grão 1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e cortado em fatias finas no grão
5 dentes de alho, descascados 5 dentes de alho, descascados
3 colher de sopa óleo de canola 3 colheres de sopa de óleo de canola
6 cravos inteiros 6 cravos inteiros
1/2 colher de chá noz-moscada moída 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá canela em pó 1/4 colher de chá de canela em pó
4 libras pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente 4 libras de pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente
2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada 3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
água para cobrir água para cobrir
2 colher de chá sal 2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas 3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas
3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas 3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
2 colher de sopa açúcar branco 2 colheres de açúcar branco
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegada 3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegadas
2,8 onça 1 lata de cebolas fritas 1 lata (2,8 onças) de cebolas fritas

Esta é a minha versão da Sop Buntot da Indonésia, que é uma sopa de rabo de boi e vegetais profundamente reconfortante. Rico em colágeno e repleto de sabores complexos, sempre sirvo com arroz cozido no vapor e tomate fatiado extra, molho de peixe, chalota em flocos (ou cebola frita) e fatias de limão à parte.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sop Buntot sopa de rabo de boi da Indonesia

Receita de Sop Buntot sopa de rabo

Sop Buntot sopa de rabo de boi da Indonesia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 chalotas, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande, cortada em quartos, dividida
  • 1 (2 polegadas) pedaço de gengibre, descascado e cortado em fatias finas no grão
  • 5 dentes de alho, descascados
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 cravos inteiros
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 4 libras de pedaços de rabada de carne, em temperatura ambiente
  • 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
  • 3 talos de aipo, cortados em pedaços de 1 polegada
  • água para cobrir
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 3 batatas cerosas, esfregadas e cortadas em pedaços de 1 1/2 polegadas
  • 3 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 polegadas
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 3 tomates roma maduros, cortados horizontalmente em fatias de 1/2 polegadas
  • 1 lata (2,8 onças) de cebolas fritas

Modo de Preparo

  • 1) Combine as chalotas, 2 quartos de cebola, gengibre e alho em um processador de alimentos
  • 2) Pulso em uma pasta
  • 3) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 4) Cozinhe e mexa o cravo, a noz-moscada e a canela até perfumar, por cerca de 30 segundos
  • 5) Adicione a pasta de chalota e frite até ficar perfumado e levemente dourado, 2 a 3 minutos
  • 6) Adicione rabo de boi
  • 7) Mexa até que esteja completamente coberto com especiarias e cole e dourar, cerca de 5 minutos
  • 8) Misture os quartos de cebola restantes, 2 cenouras e aipo na panela
  • 9) Despeje água suficiente para cobrir 5 centímetros
  • 10) Leve para ferver
  • 11) Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que a rabada esteja macia, cerca de 5 horas
  • 12) Misture o sal, a pimenta-do-reino, as batatas e 3 cenouras na panela
  • 13) Aumente o fogo e cozinhe a sopa até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 15 minutos
  • 14) Adicione o açúcar e o molho de peixe
  • 15) Mexa bem para combinar
  • 16) Coloque a sopa em tigelas grandes e cubra com fatias de tomate e cebolas fritas

Passos

1
Feito

Combine as chalotas, 2 quartos de cebola, gengibre e alho em um processador de alimentos

2
Feito

Pulso em uma pasta

3
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto

4
Feito

Cozinhe e mexa o cravo, a noz-moscada e a canela até perfumar, por cerca de 30 segundos

5
Feito

Adicione a pasta de chalota e frite até ficar perfumado e levemente dourado, 2 a 3 minutos

6
Feito

Adicione rabo de boi

7
Feito

Mexa até que esteja completamente coberto com especiarias e cole e dourar, cerca de 5 minutos

8
Feito

Misture os quartos de cebola restantes, 2 cenouras e aipo na panela

9
Feito

Despeje água suficiente para cobrir 5 centímetros

10
Feito

Leve para ferver

11
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que a rabada esteja macia, cerca de 5 horas

12
Feito

Misture o sal, a pimenta-do-reino, as batatas e 3 cenouras na panela

13
Feito

Aumente o fogo e cozinhe a sopa até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 15 minutos

14
Feito

Adicione o açúcar e o molho de peixe

15
Feito

Mexa bem para combinar

16
Feito

Coloque a sopa em tigelas grandes e cubra com fatias de tomate e cebolas fritas

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