Ingredientes
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
2 1/2 mandril de carne, cortado em cubos de 2 polegadas2 1/2 libras de mandril de carne, cortado em cubos de 2 polegadas
-
1 cebola grande, cortada em cubos1 cebola grande, cortada em cubos
-
5 dentes de alho prensados5 dentes de alho prensados
-
1/2 libra salsicha de chouriçosalsicha de 1/2 libra
-
14 onças 1 lata de feijão vermelho escuro, enxaguado1 lata de feijão vermelho escuro, enxaguado
-
14 onça 1 lata de tomate em cubos1 lata de tomate em cubos
-
14 fluidos onças água14 fluidos onças de água
-
6 onças 1 lata de pasta de tomate1 lata (6 onças) de pasta de tomate
-
6 chiles chipotle em molho de adobo, finamente picado6 chiles chipotle em molho de adobo, finamente picado
-
3 xícara suco de tomate, ou conforme necessário3 xícaras de suco de tomate, ou conforme necessário
-
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Tinga de carne para fogao lento
Receita de Tinga de carne
Tinga de carne para fogao lento aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 1/2 libras de mandril de carne, cortado em cubos de 2 polegadas
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 5 dentes de alho prensados
- salsicha de 1/2 libra
- 1 lata de feijão vermelho escuro, enxaguado
- 1 lata de tomate em cubos
- 14 fluidos onças de água
- 1 lata (6 onças) de pasta de tomate
- 6 chiles chipotle em molho de adobo, finamente picado
- 3 xícaras de suco de tomate, ou conforme necessário
- 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe e mexa a carne até dourar por todos os lados, cerca de 5 minutos
- 3) Adicione a cebola e o alho
- 4) Cozinhe e mexa até ficar macio e perfumado, 3 a 5 minutos
- 5) Transfira a mistura para uma panela elétrica
- 6) Cozinhe e mexa o chouriço na mesma frigideira até dourar e esfarelar, cerca de 5 minutos
- 7) Transfira para a panela elétrica
- 8) Adicione o feijão e o tomate picado à panela elétrica
- 9) Encha uma lata vazia com água e despeje sobre o feijão
- 10) Junte a pasta de tomate e a pimenta chipotle
- 11) Despeje suco de tomate suficiente para encher a panela elétrica
- 12) Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia e o molho grosso, 5 a 7 horas
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne até dourar por todos os lados, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione a cebola e o alho |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar macio e perfumado, 3 a 5 minutos |
5
Feito
|
Transfira a mistura para uma panela elétrica |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa o chouriço na mesma frigideira até dourar e esfarelar, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Transfira para a panela elétrica |
8
Feito
|
Adicione o feijão e o tomate picado à panela elétrica |
9
Feito
|
Encha uma lata vazia com água e despeje sobre o feijão |
10
Feito
|
Junte a pasta de tomate e a pimenta chipotle |
11
Feito
|
Despeje suco de tomate suficiente para encher a panela elétrica |
12
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia e o molho grosso, 5 a 7 horas |