Shawarma de frango assado

Shawarma de frango assado
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 2 horas e 50 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2/3 xícara azeite virgem extra 2/3 xícara de azeite virgem extra
2 limões médios, espremidos 2 limões médios, espremidos
1 colher de sopa raspas de limão 1 colher de sopa de raspas de limão
4 colher de sopa alho fresco finamente picado 4 colheres de sopa de alho fresco picado
4 colher de chá páprica defumada 4 colheres de chá de páprica defumada
4 colher de chá cominho moído 4 colheres de chá de cominho moído
2 colher de chá coentro moído 2 colheres de chá de coentro moído
2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada ou para provar 2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
2 colher de chá sal, ou a gosto 2 colheres de chá de sal ou a gosto
1 colher de chá pimenta preta moída, ou a gosto 1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
3 libra coxas de frango desossadas e sem pele 3 libras de coxas de frango desossadas e sem pele
1 cebolas grandes, fatiadas com 1/2 polegada de espessura 1 cebola grande, cortadas com 1/2 polegada de espessura
2 colher de sopa salsa fresca picada 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Os alimentos do Oriente Médio contam com uma abundância de especiarias e temperos para criar alimentos ricos em sabores. O shawarma geralmente envolve uma pilha de carne na grelha, mas esta receita pede uma camada de coxas de frango em uma assadeira, no forno. Use a grelha brevemente, no final do tempo de cozimento, para obter um sabor extra do carvão leve. O frango pode ser servido com arroz branco cozido no vapor ou fatiado e servido em uma pita ou pão achatado com tomate, alface e seu tzatziki favorito ou molho de tahini.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Shawarma de frango assado

Receita de Shawarma de frango

Shawarma de frango assado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2/3 xícara de azeite virgem extra
  • 2 limões médios, espremidos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de alho fresco picado
  • 4 colheres de chá de páprica defumada
  • 4 colheres de chá de cominho moído
  • 2 colheres de chá de coentro moído
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
  • 2 colheres de chá de sal ou a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 libras de coxas de frango desossadas e sem pele
  • 1 cebola grande, cortadas com 1/2 polegada de espessura
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Combine azeite, suco e raspas de limão, alho, páprica defumada, cominho moído, coentro moído, pimenta vermelha em flocos moída, sal, pimenta, açafrão e canela em um saco plástico lacrável do tamanho de um galão
  • 2) Feche o saco e aperte suavemente os ingredientes até que estejam bem misturados
  • 3) Adicione as coxas de frango ao saco, esprema a maior parte do ar, feche e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até 8 horas
  • 4) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 5) Unte levemente uma assadeira de 30 x 18 polegadas
  • 6) Espalhe as fatias de cebola no fundo
  • 7) Adicione as coxas de frango por cima
  • 8) Asse na grelha central do forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • 9) Ligue a grelha e mova a cremalheira para mais perto da grelha
  • 10) Grelhe o frango até que se desenvolva um carvão claro, 2 a 3 minutos
  • 11) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)
  • 12) Enfeite com salsa

Passos

1
Feito

Combine azeite, suco e raspas de limão, alho, páprica defumada, cominho moído, coentro moído, pimenta vermelha em flocos moída, sal, pimenta, açafrão e canela em um saco plástico lacrável do tamanho de um galão

2
Feito

Feche o saco e aperte suavemente os ingredientes até que estejam bem misturados

3
Feito

Adicione as coxas de frango ao saco, esprema a maior parte do ar, feche e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até 8 horas

4
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

5
Feito

Unte levemente uma assadeira de 30 x 18 polegadas

6
Feito

Espalhe as fatias de cebola no fundo

7
Feito

Adicione as coxas de frango por cima

8
Feito

Asse na grelha central do forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos

9
Feito

Ligue a grelha e mova a cremalheira para mais perto da grelha

10
Feito

Grelhe o frango até que se desenvolva um carvão claro, 2 a 3 minutos

11
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

12
Feito

Enfeite com salsa

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