

2/3 xícara azeite virgem extra | |
2 limões médios, espremidos | |
1 colher de sopa raspas de limão | |
4 colher de sopa alho fresco finamente picado | |
4 colher de chá páprica defumada | |
4 colher de chá cominho moído | |
2 colher de chá coentro moído | |
2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada ou para provar | |
2 colher de chá sal, ou a gosto | |
1 colher de chá pimenta preta moída, ou a gosto | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de chá canela em pó | |
3 libra coxas de frango desossadas e sem pele | |
1 cebolas grandes, fatiadas com 1/2 polegada de espessura | |
2 colher de sopa salsa fresca picada |
Os alimentos do Oriente Médio contam com uma abundância de especiarias e temperos para criar alimentos ricos em sabores. O shawarma geralmente envolve uma pilha de carne na grelha, mas esta receita pede uma camada de coxas de frango em uma assadeira, no forno. Use a grelha brevemente, no final do tempo de cozimento, para obter um sabor extra do carvão leve. O frango pode ser servido com arroz branco cozido no vapor ou fatiado e servido em uma pita ou pão achatado com tomate, alface e seu tzatziki favorito ou molho de tahini.
Aprenda a preparar a receita de Shawarma de frango assado
1
Feito
|
Combine azeite, suco e raspas de limão, alho, páprica defumada, cominho moído, coentro moído, pimenta vermelha em flocos moída, sal, pimenta, açafrão e canela em um saco plástico lacrável do tamanho de um galão |
2
Feito
|
Feche o saco e aperte suavemente os ingredientes até que estejam bem misturados |
3
Feito
|
Adicione as coxas de frango ao saco, esprema a maior parte do ar, feche e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até 8 horas |
4
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
5
Feito
|
Unte levemente uma assadeira de 30 x 18 polegadas |
6
Feito
|
Espalhe as fatias de cebola no fundo |
7
Feito
|
Adicione as coxas de frango por cima |
8
Feito
|
Asse na grelha central do forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos |
9
Feito
|
Ligue a grelha e mova a cremalheira para mais perto da grelha |
10
Feito
|
Grelhe o frango até que se desenvolva um carvão claro, 2 a 3 minutos |
11
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c) |
12
Feito
|
Enfeite com salsa |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar