



2 colher de sopa óleo de cozinha | |
1 cebola grande, cortada em fatias finas | |
4 dentes de alho picados | |
1 colher de chá cominho moído | |
1 colher de chá coentro moído | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
1/2 colher de chá Pimenta vermelha em pó da Caxemira | |
4 tomates, puré | |
1/2 libra paneer, cubado | |
1/4 xícara água | |
1 colher de chá açúcar branco | |
sal a gosto | |
1/4 xícara creme | |
2 colher de sopa coentro fresco picado |
Quando éramos crianças, sempre que meus pais iam a uma festa só para adultos, minha mãe costumava nos perguntar o que queríamos para o jantar em casa. 99% do tempo, nossa escolha foi pooris e shahi paneer. Minha mãe sempre foi boa o suficiente para obedecer. Aqui está a receita. É muito rico e, portanto, um deleite agradável.
Aprenda a preparar a receita de Shahi Paneer
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe a cebola e o alho no óleo quente até que as cebolas estejam macias e douradas, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Polvilhe cominho, coentro, açafrão e pimenta em pó sobre a cebola e o alho |
4
Feito
|
Continue cozinhando até que os temperos estejam cheirosos, cerca de 30 segundos |
5
Feito
|
Despeje o purê de tomate na frigideira |
6
Feito
|
Cozinhe até que o excesso de líquido evapore e o óleo se separe, de 3 a 5 minutos |
7
Feito
|
Adicione o paneer, água, açúcar e sal à mistura |
8
Feito
|
Mexa delicadamente para que o paneer não se quebre |
9
Feito
|
Cozinhe até que o paneer comece a absorver parte do líquido, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Junte o creme à mistura e cozinhe por mais 5 minutos |
11
Feito
|
Enfeite com coentro para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar