Tenho comprado um conhecido saco de jantar congelado que é absolutamente fantástico, mas bastante caro. Então eu verifiquei os ingredientes, pesquisei receitas de scampi online e decidi criar minha própria adicionando, subtraindo e ajustando todos eles. Esse é meu primeiro!!
Ingredientes
-
16 onça
1 pacote de massa de linguine
1 pacote (16 onças) de massa de linguine
-
2 colher de sopa
manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
-
1.50 colher de sopa
azeite
1 1/2 colheres de sopa de azeite
-
1/2 xícara
pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
-
1/2 xícara
pimentão amarelo picado
1/2 xícara de pimentão amarelo picado
-
6
dentes de alho fatiados
6 dentes de alho fatiados
-
48
camarão grande - descascado, raspado e rabo removido
48 camarão grande - descascado, raspado e rabo removido
-
1/2 xícara
vinho branco seco (como Chardonnay)
1/2 xícara de vinho branco seco (como Chardonnay)
-
1 colher de chá
suco de limão
1 colher de chá de suco de limão
-
1/4 xícara
suco de amêijoa
1/4 xícara de suco de amêijoa
-
2 colher de sopa
manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
-
1.50 colher de sopa
azeite
1 1/2 colheres de sopa de azeite
-
2 colher de sopa
creme de leite
2 colheres de sopa de creme de leite
-
1.50 colher de chá
flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
1 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
-
3 colher de sopa
salsa fresca picada
3 colheres de sopa de salsa fresca picada
-
1 colher de chá
sal marinho
1 colher de chá de sal marinho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Linguine de camarao delicioso camarao
Receita de Linguine de camarao
Linguine de camarao delicioso camarao aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 pacote (16 onças) de massa de linguine
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 6 dentes de alho fatiados
- 48 camarão grande – descascado, raspado e rabo removido
- 1/2 xícara de vinho branco seco (como Chardonnay)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/4 xícara de suco de amêijoa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada ou a gosto
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de sal marinho
Modo de Preparo
- 1) Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto
- 2) Quando a água estiver fervendo, acrescente o linguine e volte a ferver
- 3) Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido, mas ainda firme ao ponto, cerca de 11 minutos
- 4) Reserve 1 xícara da água de cozimento do linguine e escorra bem a massa em uma peneira colocada na pia
- 5) Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe e mexa o pimentão vermelho e amarelo e o alho até que os pimentões amolecem, cerca de 10 minutos
- 6) Junte o camarão, cozinhe e mexa até que fiquem opacos e rosados, cerca de 5 minutos
- 7) Retire o camarão para uma tigela e reserve, deixando os pimentões e o alho na frigideira
- 8) Misture o vinho, o suco de limão e o suco de amêijoa na frigideira e leve para ferver em fogo médio
- 9) Misture mais 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 colher de azeite de oliva e coloque o camarão de volta na frigideira
- 10) Junte a água reservada para cozinhar o macarrão, o creme de leite, os flocos de pimenta vermelha, a salsa e o sal marinho
- 11) Adicione o linguine cozido e misture levemente com o camarão e o molho na frigideira
- 12) Ferva a mistura em fogo médio-baixo por 5 minutos para que a massa absorva um pouco do molho e sirva quente
Passos
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto
|
|
Quando a água estiver fervendo, acrescente o linguine e volte a ferver
|
|
Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido, mas ainda firme ao ponto, cerca de 11 minutos
|
|
Reserve 1 xícara da água de cozimento do linguine e escorra bem a massa em uma peneira colocada na pia
|
|
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio e cozinhe e mexa o pimentão vermelho e amarelo e o alho até que os pimentões amolecem, cerca de 10 minutos
|
|
Junte o camarão, cozinhe e mexa até que fiquem opacos e rosados, cerca de 5 minutos
|
|
Retire o camarão para uma tigela e reserve, deixando os pimentões e o alho na frigideira
|
|
Misture o vinho, o suco de limão e o suco de amêijoa na frigideira e leve para ferver em fogo médio
|
|
Misture mais 2 colheres de sopa de manteiga e 1 1/2 colher de azeite de oliva e coloque o camarão de volta na frigideira
|
|
Junte a água reservada para cozinhar o macarrão, o creme de leite, os flocos de pimenta vermelha, a salsa e o sal marinho
|
|
Adicione o linguine cozido e misture levemente com o camarão e o molho na frigideira
|
|
Ferva a mistura em fogo médio-baixo por 5 minutos para que a massa absorva um pouco do molho e sirva quente
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: