



3 xícara samambaias frescas, pontas aparadas | |
3 colher de sopa azeite virgem extra não filtrado | |
1 dente de alho picado | |
1/2 colher de chá sal marinho | |
1/2 colher de chá pimenta preta | |
1 colher de sopa suco de limão fresco |
Recentemente descobri samambaias fiddlehead. Não consegui encontrar uma receita para eles, então inventei uma. Estes são tão gostosos que eu posso comer o prato inteiro sentado! Ótimo servido com peixes.
Aprenda a preparar a receita de Fiddleheads salteados
1
Feito
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Leve uma grande panela com água salgada para ferver |
2
Feito
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Cozinhe as samambaias fiddlehead na água fervente até ficarem macias, 7 a 10 minutos |
3
Feito
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Ralo |
4
Feito
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Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
5
Feito
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Junte as samambaias, o alho, o sal e a pimenta |
6
Feito
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Cozinhe e mexa até que as samambaias estejam levemente marrons e macias, cerca de 5 minutos |
7
Feito
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Retire do fogo e polvilhe com suco de limão |
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