Sauerbraten alemão tradicional

Sauerbraten alemão tradicional
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 3 dias 2 horas e 25 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3.50 libra bife redondo de carne 3 1/2 libras de bife redondo
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto
16 onças vinagre 16 onças fluidas de vinagre
1.50 xícara cenouras fatiadas 1 1/2 xícara de cenouras fatiadas
1 xícara cebola fatiada 1 xícara de cebola fatiada
12 grãos de pimenta 12 grãos de pimenta
5 cravos inteiros 5 cravos inteiros
3 folhas de louro 3 folhas de louro
1 raminho de salsa fresca, picada 1 raminho de salsa fresca, picada
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
1/4 xícara manteiga 1/4 xícara de manteiga
8 biscoitos de gengibre triturados ou mais a gosto 8 biscoitos de gengibre triturados ou mais a gosto
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco

Esse prato de carne azeda costumava ser cozinhado por minha avó alemã. É perfeito para qualquer celebração da Oktoberfest e com certeza receberá muitas críticas elogiosas. Minha esposa não gostou muito da ideia da carne azeda até experimentá-la na Germanland, no Epcot Center. Sirva com bolinhos de batata, panquecas de batata ou batatas cozidas (ou couve-flor cozida).

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sauerbraten alemao tradicional

Receita de Sauerbraten alemao tradicional

Sauerbraten alemao tradicional aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 1/2 libras de bife redondo
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta preta moída a gosto
  • 16 onças fluidas de vinagre
  • 1 1/2 xícara de cenouras fatiadas
  • 1 xícara de cebola fatiada
  • 12 grãos de pimenta
  • 5 cravos inteiros
  • 3 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa fresca, picada
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 8 biscoitos de gengibre triturados ou mais a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar branco

Modo de Preparo

  • 1) Limpe a carne com um pano úmido e tempere com sal e pimenta
  • 2) Coloque a carne temperada em uma tigela de vidro grande
  • 3) Combine vinagre, cenoura, cebola, pimenta em grão, cravo, louro e salsa em uma tigela
  • 4) Despeje sobre a carne
  • 5) Cubra o prato com uma tampa ou filme plástico
  • 6) Carne bovina na geladeira, virando diariamente, por 3 a 7 dias
  • 7) Escorra a carne, reservando o líquido e os vegetais
  • 8) Passe farinha em todos os lados da carne
  • 9) Aqueça a manteiga em um grande forno holandês em fogo médio-alto
  • 10) Carne marrom por todos os lados, 5 a 10 minutos
  • 11) Adicione as cebolas, as cenouras e 2 xícaras do líquido reservado
  • 12) Tampe o forno holandês, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a carne esteja macia, cerca de 2 horas
  • 13) Transfira a carne para uma travessa
  • 14) Misture as migalhas de gengibre e o açúcar ao líquido no forno holandês
  • 15) Cozinhe e mexa até o molho engrossar, cerca de 5 minutos
  • 16) Despeje o molho sobre a carne

Passos

1
Feito

Limpe a carne com um pano úmido e tempere com sal e pimenta

2
Feito

Coloque a carne temperada em uma tigela de vidro grande

3
Feito

Combine vinagre, cenoura, cebola, pimenta em grão, cravo, louro e salsa em uma tigela

4
Feito

Despeje sobre a carne

5
Feito

Cubra o prato com uma tampa ou filme plástico

6
Feito

Carne bovina na geladeira, virando diariamente, por 3 a 7 dias

7
Feito

Escorra a carne, reservando o líquido e os vegetais

8
Feito

Passe farinha em todos os lados da carne

9
Feito

Aqueça a manteiga em um grande forno holandês em fogo médio-alto

10
Feito

Carne marrom por todos os lados, 5 a 10 minutos

11
Feito

Adicione as cebolas, as cenouras e 2 xícaras do líquido reservado

12
Feito

Tampe o forno holandês, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a carne esteja macia, cerca de 2 horas

13
Feito

Transfira a carne para uma travessa

14
Feito

Misture as migalhas de gengibre e o açúcar ao líquido no forno holandês

15
Feito

Cozinhe e mexa até o molho engrossar, cerca de 5 minutos

16
Feito

Despeje o molho sobre a carne

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