

3.50 libra bife redondo de carne | |
1 colher de sopa sal | |
pimenta preta moída a gosto | |
16 onças vinagre | |
1.50 xícara cenouras fatiadas | |
1 xícara cebola fatiada | |
12 grãos de pimenta | |
5 cravos inteiros | |
3 folhas de louro | |
1 raminho de salsa fresca, picada | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1/4 xícara manteiga | |
8 biscoitos de gengibre triturados ou mais a gosto | |
1 colher de sopa açúcar branco |
Esse prato de carne azeda costumava ser cozinhado por minha avó alemã. É perfeito para qualquer celebração da Oktoberfest e com certeza receberá muitas críticas elogiosas. Minha esposa não gostou muito da ideia da carne azeda até experimentá-la na Germanland, no Epcot Center. Sirva com bolinhos de batata, panquecas de batata ou batatas cozidas (ou couve-flor cozida).
Aprenda a preparar a receita de Sauerbraten alemao tradicional
1
Feito
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Limpe a carne com um pano úmido e tempere com sal e pimenta |
2
Feito
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Coloque a carne temperada em uma tigela de vidro grande |
3
Feito
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Combine vinagre, cenoura, cebola, pimenta em grão, cravo, louro e salsa em uma tigela |
4
Feito
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Despeje sobre a carne |
5
Feito
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Cubra o prato com uma tampa ou filme plástico |
6
Feito
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Carne bovina na geladeira, virando diariamente, por 3 a 7 dias |
7
Feito
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Escorra a carne, reservando o líquido e os vegetais |
8
Feito
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Passe farinha em todos os lados da carne |
9
Feito
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Aqueça a manteiga em um grande forno holandês em fogo médio-alto |
10
Feito
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Carne marrom por todos os lados, 5 a 10 minutos |
11
Feito
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Adicione as cebolas, as cenouras e 2 xícaras do líquido reservado |
12
Feito
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Tampe o forno holandês, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe até que a carne esteja macia, cerca de 2 horas |
13
Feito
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Transfira a carne para uma travessa |
14
Feito
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Misture as migalhas de gengibre e o açúcar ao líquido no forno holandês |
15
Feito
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Cozinhe e mexa até o molho engrossar, cerca de 5 minutos |
16
Feito
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Despeje o molho sobre a carne |
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