Satay de frango grelhado

Satay de frango grelhado
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 20
  • Difícil
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Satay de frango grelhado

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Ingredientes

Ajuste porções:
20 espetos de madeira 20 espetos de madeira
6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras 6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras
6 colher de sopa molho de soja 6 colheres de sopa de molho de soja
6 colher de sopa molho de tomate 6 colheres de sopa de molho de tomate
2 colher de sopa óleo de amendoim 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá cominho moído 1/2 colher de chá de cominho moído
1 colher de sopa óleo de amendoim 1 colher de sopa de óleo de amendoim
1/4 cebola, finamente picada 1/4 cebola, finamente picada
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
8 colher de sopa manteiga de amendoim 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colher de sopa açúcar branco 3 colheres de sopa de açúcar branco
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1 xícara água 1 xícara de água
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido

Ligue a grelha para este espetinho de frango com inspiração indonésia. Espetos de frango perfeitamente cozido são servidos com um molho de amendoim fresco e saboroso. Tão delicioso que ninguém poderá comer só um!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Satay de frango grelhado

Receita de Satay de frango

Satay de frango grelhado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 20 espetos de madeira
  • 6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1/4 cebola, finamente picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 xícara de água
  • 1/2 limão, espremido

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os espetos de madeira em um prato raso e cubra com água
  • 2) Deixe de molho por 20 minutos
  • 3) Coloque as tiras de frango em uma tigela
  • 4) Combine o molho de soja, o molho de tomate, o óleo de amendoim, o alho, a pimenta e o cominho em uma tigela pequena
  • 5) Misture para combinar
  • 6) Despeje sobre as tiras de frango e misture para cobrir todos os lados do frango
  • 7) Deixe marinar por 15 minutos
  • 8) Enquanto isso, faça o molho de amendoim
  • 9) Adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira quente em fogo médio-alto
  • 10) Adicione a cebola e o alho
  • 11) Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 4 minutos
  • 12) Adicione manteiga de amendoim, açúcar, molho de soja e água
  • 13) Misture bem
  • 14) Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos
  • 15) Adicione o suco de limão e retire do fogo
  • 16) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 17) Passe cada tira de frango em um espeto
  • 18) Coloque os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe por um total de 10 minutos, virando uma vez no meio do cozimento
  • 19) Sirva os espetos espetados imediatamente com o molho de amendoim para mergulhar

Passos

1
Feito

Coloque os espetos de madeira em um prato raso e cubra com água

2
Feito

Deixe de molho por 20 minutos

3
Feito

Coloque as tiras de frango em uma tigela

4
Feito

Combine o molho de soja, o molho de tomate, o óleo de amendoim, o alho, a pimenta e o cominho em uma tigela pequena

5
Feito

Misture para combinar

6
Feito

Despeje sobre as tiras de frango e misture para cobrir todos os lados do frango

7
Feito

Deixe marinar por 15 minutos

8
Feito

Enquanto isso, faça o molho de amendoim

9
Feito

Adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira quente em fogo médio-alto

10
Feito

Adicione a cebola e o alho

11
Feito

Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 4 minutos

12
Feito

Adicione manteiga de amendoim, açúcar, molho de soja e água

13
Feito

Misture bem

14
Feito

Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos

15
Feito

Adicione o suco de limão e retire do fogo

16
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo

17
Feito

Passe cada tira de frango em um espeto

18
Feito

Coloque os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe por um total de 10 minutos, virando uma vez no meio do cozimento

19
Feito

Sirva os espetos espetados imediatamente com o molho de amendoim para mergulhar

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