Ingredientes
-
20 espetos de madeira20 espetos de madeira
-
6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras
-
6 colher de sopa molho de soja6 colheres de sopa de molho de soja
-
6 colher de sopa molho de tomate6 colheres de sopa de molho de tomate
-
2 colher de sopa óleo de amendoim2 colheres de sopa de óleo de amendoim
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
1/2 colher de chá cominho moído1/2 colher de chá de cominho moído
-
1 colher de sopa óleo de amendoim1 colher de sopa de óleo de amendoim
-
1/4 cebola, finamente picada1/4 cebola, finamente picada
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
8 colher de sopa manteiga de amendoim8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
-
3 colher de sopa açúcar branco3 colheres de sopa de açúcar branco
-
2 colher de sopa molho de soja2 colheres de sopa de molho de soja
-
1 xícara água1 xícara de água
-
1/2 limão, espremido1/2 limão, espremido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Satay de frango grelhado
Receita de Satay de frango
Satay de frango grelhado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 20 espetos de madeira
- 6 cada peito de frango desossado e sem pele, cortado longitudinalmente em tiras
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 1/4 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 8 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 xícara de água
- 1/2 limão, espremido
Modo de Preparo
- 1) Coloque os espetos de madeira em um prato raso e cubra com água
- 2) Deixe de molho por 20 minutos
- 3) Coloque as tiras de frango em uma tigela
- 4) Combine o molho de soja, o molho de tomate, o óleo de amendoim, o alho, a pimenta e o cominho em uma tigela pequena
- 5) Misture para combinar
- 6) Despeje sobre as tiras de frango e misture para cobrir todos os lados do frango
- 7) Deixe marinar por 15 minutos
- 8) Enquanto isso, faça o molho de amendoim
- 9) Adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira quente em fogo médio-alto
- 10) Adicione a cebola e o alho
- 11) Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 4 minutos
- 12) Adicione manteiga de amendoim, açúcar, molho de soja e água
- 13) Misture bem
- 14) Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos
- 15) Adicione o suco de limão e retire do fogo
- 16) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo
- 17) Passe cada tira de frango em um espeto
- 18) Coloque os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe por um total de 10 minutos, virando uma vez no meio do cozimento
- 19) Sirva os espetos espetados imediatamente com o molho de amendoim para mergulhar
Passos
1
Feito
|
Coloque os espetos de madeira em um prato raso e cubra com água |
2
Feito
|
Deixe de molho por 20 minutos |
3
Feito
|
Coloque as tiras de frango em uma tigela |
4
Feito
|
Combine o molho de soja, o molho de tomate, o óleo de amendoim, o alho, a pimenta e o cominho em uma tigela pequena |
5
Feito
|
Misture para combinar |
6
Feito
|
Despeje sobre as tiras de frango e misture para cobrir todos os lados do frango |
7
Feito
|
Deixe marinar por 15 minutos |
8
Feito
|
Enquanto isso, faça o molho de amendoim |
9
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira quente em fogo médio-alto |
10
Feito
|
Adicione a cebola e o alho |
11
Feito
|
Cozinhe e mexa até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 4 minutos |
12
Feito
|
Adicione manteiga de amendoim, açúcar, molho de soja e água |
13
Feito
|
Misture bem |
14
Feito
|
Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente, cerca de 5 minutos |
15
Feito
|
Adicione o suco de limão e retire do fogo |
16
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo |
17
Feito
|
Passe cada tira de frango em um espeto |
18
Feito
|
Coloque os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe por um total de 10 minutos, virando uma vez no meio do cozimento |
19
Feito
|
Sirva os espetos espetados imediatamente com o molho de amendoim para mergulhar |