Ingredientes
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4.50 libra peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada4 1/2 libras de peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
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2 cebolas grandes, picadas grosseiramente2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
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1/4 xícara açúcar mascavo1/4 xícara de açúcar mascavo
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5 dentes de alho5 dentes de alho
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1 1 - pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan)1 pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan)
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2 colher de sopa pó de galanga (lengkuas)2 colheres de sopa de pó de galanga (lengkuas)
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1 colher de sopa coentro moído1 colher de sopa de coentro moído
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2 colher de chá cominho em pó2 colheres de chá de cominho em pó
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2 colher de chá semente de anis moída2 colheres de chá de semente de anis moída
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1 colher de chá pimenta preta moída1 colher de chá de pimenta preta moída
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1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
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60 espetos de bambu60 espetos de bambu
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Satay de frango da Malasia
Receita de Satay de frango
Satay de frango da Malasia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 1/2 libras de peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
- 2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 5 dentes de alho
- 1 pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan)
- 2 colheres de sopa de pó de galanga (lengkuas)
- 1 colher de sopa de coentro moído
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de semente de anis moída
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 60 espetos de bambu
Modo de Preparo
- 1) Coloque os cubos de frango em uma tigela grande
- 2) Coloque as cebolas, açúcar mascavo, alho, pasta de camarão, galanga em pó, coentro, cominho, semente de anis, pimenta do reino e açafrão na tigela de um processador de alimentos
- 3) Moa até formar uma pasta lisa
- 4) Transfira para uma tigela com o frango
- 5) Misture bem para cobrir o frango
- 6) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas
- 7) Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
- 8) Forre 2 assadeiras de beiradas baixas com papel alumínio
- 9) Passe o frango em espetos de bambu, deixando espaço suficiente para segurar os espetos
- 10) Arrume os espetos nas assadeiras
- 11) Grelhe no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, cerca de 10 minutos
- 12) Retire do forno
- 13) Vire todos os espetos
- 14) Volte ao forno e grelhe o segundo lado até dourar, cerca de 10 minutos mais
- 15) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)
Passos
1
Feito
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Coloque os cubos de frango em uma tigela grande |
2
Feito
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Coloque as cebolas, açúcar mascavo, alho, pasta de camarão, galanga em pó, coentro, cominho, semente de anis, pimenta do reino e açafrão na tigela de um processador de alimentos |
3
Feito
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Moa até formar uma pasta lisa |
4
Feito
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Transfira para uma tigela com o frango |
5
Feito
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Misture bem para cobrir o frango |
6
Feito
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Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas |
7
Feito
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Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno |
8
Feito
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Forre 2 assadeiras de beiradas baixas com papel alumínio |
9
Feito
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Passe o frango em espetos de bambu, deixando espaço suficiente para segurar os espetos |
10
Feito
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Arrume os espetos nas assadeiras |
11
Feito
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Grelhe no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, cerca de 10 minutos |
12
Feito
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Retire do forno |
13
Feito
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Vire todos os espetos |
14
Feito
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Volte ao forno e grelhe o segundo lado até dourar, cerca de 10 minutos mais |
15
Feito
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Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c) |