Satay de frango da Malásia

Satay de frango da Malásia
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 dia 50 minutos
  • Porções 60
  • Difícil
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Satay de frango da Malásia

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Ingredientes

Ajuste porções:
4.50 libra peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada 4 1/2 libras de peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
2 cebolas grandes, picadas grosseiramente 2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
1/4 xícara açúcar mascavo 1/4 xícara de açúcar mascavo
5 dentes de alho 5 dentes de alho
1 1 - pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan) 1 pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan)
2 colher de sopa pó de galanga (lengkuas) 2 colheres de sopa de pó de galanga (lengkuas)
1 colher de sopa coentro moído 1 colher de sopa de coentro moído
2 colher de chá cominho em pó 2 colheres de chá de cominho em pó
2 colher de chá semente de anis moída 2 colheres de chá de semente de anis moída
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
60 espetos de bambu 60 espetos de bambu

Os satay da Malásia são como os tailandeses ou indonésios, mas há uma diferença no sabor. De uma chance. Não há necessidade de fazer churrasco, apenas grelhe-os no forno. Sirva com molho satay da Malásia.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Satay de frango da Malasia

Receita de Satay de frango

Satay de frango da Malasia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 1/2 libras de peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
  • 2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 5 dentes de alho
  • 1 pasta de camarão em pedaços de 1 polegada (belachan)
  • 2 colheres de sopa de pó de galanga (lengkuas)
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de semente de anis moída
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 60 espetos de bambu

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os cubos de frango em uma tigela grande
  • 2) Coloque as cebolas, açúcar mascavo, alho, pasta de camarão, galanga em pó, coentro, cominho, semente de anis, pimenta do reino e açafrão na tigela de um processador de alimentos
  • 3) Moa até formar uma pasta lisa
  • 4) Transfira para uma tigela com o frango
  • 5) Misture bem para cobrir o frango
  • 6) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas
  • 7) Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
  • 8) Forre 2 assadeiras de beiradas baixas com papel alumínio
  • 9) Passe o frango em espetos de bambu, deixando espaço suficiente para segurar os espetos
  • 10) Arrume os espetos nas assadeiras
  • 11) Grelhe no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, cerca de 10 minutos
  • 12) Retire do forno
  • 13) Vire todos os espetos
  • 14) Volte ao forno e grelhe o segundo lado até dourar, cerca de 10 minutos mais
  • 15) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

Passos

1
Feito

Coloque os cubos de frango em uma tigela grande

2
Feito

Coloque as cebolas, açúcar mascavo, alho, pasta de camarão, galanga em pó, coentro, cominho, semente de anis, pimenta do reino e açafrão na tigela de um processador de alimentos

3
Feito

Moa até formar uma pasta lisa

4
Feito

Transfira para uma tigela com o frango

5
Feito

Misture bem para cobrir o frango

6
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas

7
Feito

Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno

8
Feito

Forre 2 assadeiras de beiradas baixas com papel alumínio

9
Feito

Passe o frango em espetos de bambu, deixando espaço suficiente para segurar os espetos

10
Feito

Arrume os espetos nas assadeiras

11
Feito

Grelhe no forno pré-aquecido até que o topo esteja dourado, cerca de 10 minutos

12
Feito

Retire do forno

13
Feito

Vire todos os espetos

14
Feito

Volte ao forno e grelhe o segundo lado até dourar, cerca de 10 minutos mais

15
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

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