Ingredientes
-
1.50 xícara amêndoas1 1/2 xícara de amêndoas
-
8 xícara farinha multiuso8 xícaras de farinha multiuso
-
1.25 xícara vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto1 1/4 xícara de vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto
-
15 colher de sopa azeite15 colheres de sopa de azeite
-
1.50 xícara açúcar branco1 1/2 xícara de açúcar branco
-
1/2 xícara cacau em pó sem açúcar1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
-
1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
-
2 limões, zested2 limões, zested
-
2 colher de chá extrato de baunilha2 colheres de chá de extrato de baunilha
-
1.50 colher de chá fermento em pó1 1/2 colher de chá de fermento em pó
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
-
1 colher de chá cravo moído1 colher de chá de cravo moído
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sassanelli
Receita de Sassanelli
Sassanelli aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de amêndoas
- 8 xícaras de farinha multiuso
- 1 1/4 xícara de vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto
- 15 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 limões, zested
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo moído
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
- 3) Espalhe as amêndoas uniformemente na assadeira
- 4) Coza as amêndoas no forno pré-aquecido até tostar, cerca de 15 minutos
- 5) Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
- 6) Coloque as amêndoas na tigela de um processador de alimentos
- 7) Pulsar até ficar bem picado
- 8) Aumenta o calor para 400 graus f (200 graus c)
- 9) Forre uma assadeira com papel manteiga
- 10) Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje 1/2 do vinho doce de sobremesa, um pouco de cada vez
- 11) Mexa e misture até obter uma massa úmida e pegajosa
- 12) Junte as amêndoas, o azeite, o açúcar, 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o fermento e o bicarbonato de sódio
- 13) Despeje o restante do vinho do porto em uma panela e aqueça até esquentar
- 14) Junte a canela e o cravo-da-índia e acrescente a mistura à massa
- 15) Sove a massa por alguns minutos até que fique bem firme, mas ainda pegajosa
- 16) Molde a massa em bolas ovais do tamanho de nozes que se assemelham a pequenas pedras
- 17) Coloque os cookies de 5 cm de distância na assadeira
- 18) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos
- 19) Retire do forno e deixe esfriar completamente
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
3
Feito
|
Espalhe as amêndoas uniformemente na assadeira |
4
Feito
|
Coza as amêndoas no forno pré-aquecido até tostar, cerca de 15 minutos |
5
Feito
|
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos |
6
Feito
|
Coloque as amêndoas na tigela de um processador de alimentos |
7
Feito
|
Pulsar até ficar bem picado |
8
Feito
|
Aumenta o calor para 400 graus f (200 graus c) |
9
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
10
Feito
|
Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje 1/2 do vinho doce de sobremesa, um pouco de cada vez |
11
Feito
|
Mexa e misture até obter uma massa úmida e pegajosa |
12
Feito
|
Junte as amêndoas, o azeite, o açúcar, 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o fermento e o bicarbonato de sódio |
13
Feito
|
Despeje o restante do vinho do porto em uma panela e aqueça até esquentar |
14
Feito
|
Junte a canela e o cravo-da-índia e acrescente a mistura à massa |
15
Feito
|
Sove a massa por alguns minutos até que fique bem firme, mas ainda pegajosa |
16
Feito
|
Molde a massa em bolas ovais do tamanho de nozes que se assemelham a pequenas pedras |
17
Feito
|
Coloque os cookies de 5 cm de distância na assadeira |
18
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos |
19
Feito
|
Retire do forno e deixe esfriar completamente |