Sassanelli

Sassanelli
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
Sassanelli

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 xícara amêndoas 1 1/2 xícara de amêndoas
8 xícara farinha multiuso 8 xícaras de farinha multiuso
1.25 xícara vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto 1 1/4 xícara de vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto
15 colher de sopa azeite 15 colheres de sopa de azeite
1.50 xícara açúcar branco 1 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara cacau em pó sem açúcar 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 limões, zested 2 limões, zested
2 colher de chá extrato de baunilha 2 colheres de chá de extrato de baunilha
1.50 colher de chá fermento em pó 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá cravo moído 1 colher de chá de cravo moído

Sassanelli se traduz como 'pedrinhas' em italiano, mas elas são tudo menos! Populares na Apúlia, esses pequenos biscoitos são feitos com sabor de chocolate, amêndoas e raspas de limão e são consumidos no Natal e nas férias de inverno. Outro ingrediente especial é o vincotto, uma pasta doce tradicional feita com mosto de uva não fermentado e difícil de encontrar aqui, mas pode-se usar vinho do Porto. Eles são especialmente deliciosos com um café expresso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sassanelli

Receita de Sassanelli

Sassanelli aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de amêndoas
  • 8 xícaras de farinha multiuso
  • 1 1/4 xícara de vinho doce de sobremesa, como Marsala ou Porto
  • 15 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 limões, zested
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo moído

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
  • 3) Espalhe as amêndoas uniformemente na assadeira
  • 4) Coza as amêndoas no forno pré-aquecido até tostar, cerca de 15 minutos
  • 5) Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
  • 6) Coloque as amêndoas na tigela de um processador de alimentos
  • 7) Pulsar até ficar bem picado
  • 8) Aumenta o calor para 400 graus f (200 graus c)
  • 9) Forre uma assadeira com papel manteiga
  • 10) Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje 1/2 do vinho doce de sobremesa, um pouco de cada vez
  • 11) Mexa e misture até obter uma massa úmida e pegajosa
  • 12) Junte as amêndoas, o azeite, o açúcar, 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o fermento e o bicarbonato de sódio
  • 13) Despeje o restante do vinho do porto em uma panela e aqueça até esquentar
  • 14) Junte a canela e o cravo-da-índia e acrescente a mistura à massa
  • 15) Sove a massa por alguns minutos até que fique bem firme, mas ainda pegajosa
  • 16) Molde a massa em bolas ovais do tamanho de nozes que se assemelham a pequenas pedras
  • 17) Coloque os cookies de 5 cm de distância na assadeira
  • 18) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos
  • 19) Retire do forno e deixe esfriar completamente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga

3
Feito

Espalhe as amêndoas uniformemente na assadeira

4
Feito

Coza as amêndoas no forno pré-aquecido até tostar, cerca de 15 minutos

5
Feito

Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos

6
Feito

Coloque as amêndoas na tigela de um processador de alimentos

7
Feito

Pulsar até ficar bem picado

8
Feito

Aumenta o calor para 400 graus f (200 graus c)

9
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga

10
Feito

Coloque a farinha em uma tigela grande e despeje 1/2 do vinho doce de sobremesa, um pouco de cada vez

11
Feito

Mexa e misture até obter uma massa úmida e pegajosa

12
Feito

Junte as amêndoas, o azeite, o açúcar, 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de cacau em pó, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o fermento e o bicarbonato de sódio

13
Feito

Despeje o restante do vinho do porto em uma panela e aqueça até esquentar

14
Feito

Junte a canela e o cravo-da-índia e acrescente a mistura à massa

15
Feito

Sove a massa por alguns minutos até que fique bem firme, mas ainda pegajosa

16
Feito

Molde a massa em bolas ovais do tamanho de nozes que se assemelham a pequenas pedras

17
Feito

Coloque os cookies de 5 cm de distância na assadeira

18
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 10 minutos

19
Feito

Retire do forno e deixe esfriar completamente

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Contadina & Pimenta italiana
anterior
Contadina & Pimenta italiana
Biscoitos Springerle Com Sabor Laranja
próxima
Biscoitos Springerle Com Sabor Laranja
Contadina & Pimenta italiana
anterior
Contadina & Pimenta italiana
Biscoitos Springerle Com Sabor Laranja
próxima
Biscoitos Springerle Com Sabor Laranja
Web Design