Ingredientes
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2 pimentas vermelhas secas grandes2 pimentas vermelhas secas grandes
-
2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado
-
1 cacho de mostarda, lavado e picado1 cacho de mostarda, lavado e picado
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2 colher de sopa ghee (manteiga clarificada)2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
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1/2 colher de chá sementes de cominho1/2 colher de chá de sementes de cominho
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1/4 xícara cebola finamente picada1/4 xícara de cebola finamente picada
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1/2 colher de chá pasta de gengibre1/2 colher de chá de pasta de gengibre
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2 colher de chá pasta de alho2 colheres de chá de pasta de alho
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1/2 tomate picado1/2 tomate picado
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sal a gostosal a gosto
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1/2 colher de chá açúcar branco, ou a gosto1/2 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
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1/4 xícara água1/4 xícara de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sarson Ka Saag mostarda indiana
Receita de Sarson Ka Saag mostarda indiana
Sarson Ka Saag mostarda indiana aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 pimentas vermelhas secas grandes
- 2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado
- 1 cacho de mostarda, lavado e picado
- 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho
- 1/4 xícara de cebola finamente picada
- 1/2 colher de chá de pasta de gengibre
- 2 colheres de chá de pasta de alho
- 1/2 tomate picado
- sal a gosto
- 1/2 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
- 1/4 xícara de água
Modo de Preparo
- 1) Coloque as pimentas em uma frigideira seca em fogo médio, cozinhe e mexa até que as pimentas fiquem com uma cor marrom-avermelhada e exalem sua fragrância, 1 a 2 minutos
- 2) Retire do fogo, deixe esfriar e remova os caules das pimentas
- 3) Sacuda as sementes e rasgue a polpa das pimentas torradas em pedaços
- 4) Deixou de lado
- 5) Coloque o espinafre em uma panela em fogo médio
- 6) Coloque as folhas de mostarda em uma panela separada
- 7) Se as folhas estiverem secas, misture 1 ou 2 colheres de sopa de água
- 8) Se as folhas ainda estiverem molhadas, cubra as panelas e cozinhe as verduras até ficarem macias, por cerca de 10 minutos
- 9) Deixar arrefecer
- 10) Coloque as verduras juntas na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse várias vezes para quebrar as verduras e, em seguida, processe até formar uma pasta, por cerca de 1 minuto
- 11) Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio e acrescente as sementes de cominho, mexendo por cerca de 30 segundos ou até as sementes chiarem e ficarem com uma cor marrom mais escura
- 12) Junte a cebola, cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 3 minutos, e acrescente os pimentões assados, a pasta de gengibre, a pasta de alho e o tomate
- 13) Misture o purê de verduras, leve para ferver e acrescente o sal e o açúcar a gosto
- 14) Se o prato for muito grosso, misture até cerca de 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de cada vez, até que as verduras tenham a espessura desejada
Passos
1
Feito
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Coloque as pimentas em uma frigideira seca em fogo médio, cozinhe e mexa até que as pimentas fiquem com uma cor marrom-avermelhada e exalem sua fragrância, 1 a 2 minutos |
2
Feito
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Retire do fogo, deixe esfriar e remova os caules das pimentas |
3
Feito
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Sacuda as sementes e rasgue a polpa das pimentas torradas em pedaços |
4
Feito
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Deixou de lado |
5
Feito
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Coloque o espinafre em uma panela em fogo médio |
6
Feito
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Coloque as folhas de mostarda em uma panela separada |
7
Feito
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Se as folhas estiverem secas, misture 1 ou 2 colheres de sopa de água |
8
Feito
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Se as folhas ainda estiverem molhadas, cubra as panelas e cozinhe as verduras até ficarem macias, por cerca de 10 minutos |
9
Feito
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Deixar arrefecer |
10
Feito
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Coloque as verduras juntas na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse várias vezes para quebrar as verduras e, em seguida, processe até formar uma pasta, por cerca de 1 minuto |
11
Feito
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Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio e acrescente as sementes de cominho, mexendo por cerca de 30 segundos ou até as sementes chiarem e ficarem com uma cor marrom mais escura |
12
Feito
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Junte a cebola, cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 3 minutos, e acrescente os pimentões assados, a pasta de gengibre, a pasta de alho e o tomate |
13
Feito
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Misture o purê de verduras, leve para ferver e acrescente o sal e o açúcar a gosto |
14
Feito
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Se o prato for muito grosso, misture até cerca de 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de cada vez, até que as verduras tenham a espessura desejada |