Sarson Ka Saag (mostarda indiana)

Sarson Ka Saag (mostarda indiana)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Sarson Ka Saag (mostarda indiana)

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 pimentas vermelhas secas grandes 2 pimentas vermelhas secas grandes
2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado 2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado
1 cacho de mostarda, lavado e picado 1 cacho de mostarda, lavado e picado
2 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
1/2 colher de chá sementes de cominho 1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/4 xícara cebola finamente picada 1/4 xícara de cebola finamente picada
1/2 colher de chá pasta de gengibre 1/2 colher de chá de pasta de gengibre
2 colher de chá pasta de alho 2 colheres de chá de pasta de alho
1/2 tomate picado 1/2 tomate picado
sal a gosto sal a gosto
1/2 colher de chá açúcar branco, ou a gosto 1/2 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
1/4 xícara água 1/4 xícara de água

Receita vegetariana do norte da Índia. Usar ghee (manteiga indiana feita de leite de vaca) é importante, pois o ghee dá aquele sabor especial.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sarson Ka Saag mostarda indiana

Receita de Sarson Ka Saag mostarda indiana

Sarson Ka Saag mostarda indiana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 pimentas vermelhas secas grandes
  • 2 cachos de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 cacho de mostarda, lavado e picado
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/4 xícara de cebola finamente picada
  • 1/2 colher de chá de pasta de gengibre
  • 2 colheres de chá de pasta de alho
  • 1/2 tomate picado
  • sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de açúcar branco, ou a gosto
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as pimentas em uma frigideira seca em fogo médio, cozinhe e mexa até que as pimentas fiquem com uma cor marrom-avermelhada e exalem sua fragrância, 1 a 2 minutos
  • 2) Retire do fogo, deixe esfriar e remova os caules das pimentas
  • 3) Sacuda as sementes e rasgue a polpa das pimentas torradas em pedaços
  • 4) Deixou de lado
  • 5) Coloque o espinafre em uma panela em fogo médio
  • 6) Coloque as folhas de mostarda em uma panela separada
  • 7) Se as folhas estiverem secas, misture 1 ou 2 colheres de sopa de água
  • 8) Se as folhas ainda estiverem molhadas, cubra as panelas e cozinhe as verduras até ficarem macias, por cerca de 10 minutos
  • 9) Deixar arrefecer
  • 10) Coloque as verduras juntas na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse várias vezes para quebrar as verduras e, em seguida, processe até formar uma pasta, por cerca de 1 minuto
  • 11) Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio e acrescente as sementes de cominho, mexendo por cerca de 30 segundos ou até as sementes chiarem e ficarem com uma cor marrom mais escura
  • 12) Junte a cebola, cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 3 minutos, e acrescente os pimentões assados, a pasta de gengibre, a pasta de alho e o tomate
  • 13) Misture o purê de verduras, leve para ferver e acrescente o sal e o açúcar a gosto
  • 14) Se o prato for muito grosso, misture até cerca de 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de cada vez, até que as verduras tenham a espessura desejada

Passos

1
Feito

Coloque as pimentas em uma frigideira seca em fogo médio, cozinhe e mexa até que as pimentas fiquem com uma cor marrom-avermelhada e exalem sua fragrância, 1 a 2 minutos

2
Feito

Retire do fogo, deixe esfriar e remova os caules das pimentas

3
Feito

Sacuda as sementes e rasgue a polpa das pimentas torradas em pedaços

4
Feito

Deixou de lado

5
Feito

Coloque o espinafre em uma panela em fogo médio

6
Feito

Coloque as folhas de mostarda em uma panela separada

7
Feito

Se as folhas estiverem secas, misture 1 ou 2 colheres de sopa de água

8
Feito

Se as folhas ainda estiverem molhadas, cubra as panelas e cozinhe as verduras até ficarem macias, por cerca de 10 minutos

9
Feito

Deixar arrefecer

10
Feito

Coloque as verduras juntas na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse várias vezes para quebrar as verduras e, em seguida, processe até formar uma pasta, por cerca de 1 minuto

11
Feito

Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio e acrescente as sementes de cominho, mexendo por cerca de 30 segundos ou até as sementes chiarem e ficarem com uma cor marrom mais escura

12
Feito

Junte a cebola, cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 3 minutos, e acrescente os pimentões assados, a pasta de gengibre, a pasta de alho e o tomate

13
Feito

Misture o purê de verduras, leve para ferver e acrescente o sal e o açúcar a gosto

14
Feito

Se o prato for muito grosso, misture até cerca de 1/4 de xícara de água, 1 colher de sopa de cada vez, até que as verduras tenham a espessura desejada

Chef Receitas

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