Sandy’s Chicken Saltimbocca

Sandy’s Chicken Saltimbocca
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 onças 8 costeletas de frango 8 (6 onças) costeletas de frango
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta preta 1/2 colher de chá de pimenta preta
16 grandes folhas frescas de sálvia 16 grandes folhas frescas de sálvia
16 fatias finas de presunto 16 fatias finas de presunto
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1 xícara vinho branco seco 1 xícara de vinho branco seco
1 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1/2 pasta de manteiga 1/2 barra de manteiga

'Experimente e você saberá por que chamam de saltimbocca - palavra italiana para ''pular na boca''. É como se ele pulasse do seu prato. Embora seja tradicionalmente feito com vitela, eu fiz com frango. Rápido, fácil e tão delicioso!'

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sandys Chicken Saltimbocca

Receita de Sandys Chicken Saltimbocca

Sandys Chicken Saltimbocca aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 8 (6 onças) costeletas de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 16 grandes folhas frescas de sálvia
  • 16 fatias finas de presunto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/2 barra de manteiga

Modo de Preparo

  • 1) Se as costeletas forem grossas, coloque-as entre 2 folhas de papel encerado e libra a 1/2 polegada de espessura com o lado plano de um martelo de carne ou o fundo de uma frigideira pequena e pesada
  • 2) Polvilhe com sal e pimenta
  • 3) Coloque 2 folhas grandes (ou 5 pequenas) de sálvia em cima de cada costeleta e enrole 2 fatias de presunto em volta de cada costeleta, segurando a sálvia no lugar
  • 4) Aqueça 1 1/2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio
  • 5) Adicione 4 costeletas e cozinhe até que não fique mais rosa no centro e o suco saia claro, cerca de 2 minutos de cada lado
  • 6) Transfira para uma travessa
  • 7) Tenda com papel alumínio para se aquecer
  • 8) Repita com 1 1/2 colheres de sopa de óleo restante e 4 costeletas restantes
  • 9) Adicione o vinho à frigideira e cozinhe, raspando os pedaços dourados, 1 minuto
  • 10) Adicione o caldo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 4 a 5 minutos
  • 11) Retire do fogo, acrescente a manteiga e gire a frigideira até que a manteiga derreta e o molho fique cremoso
  • 12) Coloque 2 colheres de sopa de molho sobre cada costeleta e sirva

Passos

1
Feito

Se as costeletas forem grossas, coloque-as entre 2 folhas de papel encerado e libra a 1/2 polegada de espessura com o lado plano de um martelo de carne ou o fundo de uma frigideira pequena e pesada

2
Feito

Polvilhe com sal e pimenta

3
Feito

Coloque 2 folhas grandes (ou 5 pequenas) de sálvia em cima de cada costeleta e enrole 2 fatias de presunto em volta de cada costeleta, segurando a sálvia no lugar

4
Feito

Aqueça 1 1/2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio

5
Feito

Adicione 4 costeletas e cozinhe até que não fique mais rosa no centro e o suco saia claro, cerca de 2 minutos de cada lado

6
Feito

Transfira para uma travessa

7
Feito

Tenda com papel alumínio para se aquecer

8
Feito

Repita com 1 1/2 colheres de sopa de óleo restante e 4 costeletas restantes

9
Feito

Adicione o vinho à frigideira e cozinhe, raspando os pedaços dourados, 1 minuto

10
Feito

Adicione o caldo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 4 a 5 minutos

11
Feito

Retire do fogo, acrescente a manteiga e gire a frigideira até que a manteiga derreta e o molho fique cremoso

12
Feito

Coloque 2 colheres de sopa de molho sobre cada costeleta e sirva

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