

1 colher de sopa azeite | |
1 colher de sopa manteiga, dividida | |
1.50 libra cogumelos botão, finamente picados | |
salt | |
1/2 xícara chalotas picadas | |
2 colher de sopa conhaque | |
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
3 colher de sopa | |
1 colher de sopa raiz-forte preparada extra-quente, ou a gosto | |
1 colher de sopa maionese | |
1 libra (1 1/2) naco redondo de pão estaladiço | |
2 libra (1) bifes de lombo de bovino, bem aparados | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
1/4 xícara água | |
3 onças patê de textura fina (como foie gras), fatiado |
Antigamente, os aristocratas britânicos desenvolveram a tecnologia para fazer sanduíches de rosbife em forma de cunha comprimida, mudando assim a vida como a conhecemos!
Aprenda a preparar a receita de Sanduiche de file atirador
1
Feito
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Aqueça azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto |
2
Feito
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Refogue os cogumelos com uma pitada de sal no óleo e na manteiga até que os cogumelos liberem seu líquido e o líquido evapore, 8 a 10 minutos |
3
Feito
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Faça um buraco no centro dos cogumelos e derreta a restante 1/2 colher de sopa de manteiga |
4
Feito
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Refogue as cebolas na manteiga quente até ficarem translúcidas, 2 a 3 minutos |
5
Feito
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Misture as chalotas com os cogumelos e continue a cozinhar, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam dourados |
6
Feito
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Despeje o conhaque nos cogumelos |
7
Feito
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Refogue até o álcool cozinhar, mais 1 a 2 minutos |
8
Feito
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Desligue o fogo e tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino |
9
Feito
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Deixe a mistura de cogumelos de lado para esfriar até a temperatura ambiente |
10
Feito
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Misture mostarda dijon, raiz-forte e maionese até ficar homogêneo em uma tigela pequena |
11
Feito
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Corte os 25% superiores do bolo de pão para fazer uma tampa e coloque-a de lado |
12
Feito
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Remova o pão interno do pão para criar uma tigela grande de pão com lados de 1/2 polegada de espessura |
13
Feito
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Espalhe o molho de mostarda dijon em todo o interior da tigela de pão e sob a tampa |
14
Feito
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Bata cada bife em uma superfície de trabalho com aproximadamente o mesmo diâmetro do interior da tigela de pão, usando um martelo de carne |
15
Feito
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Tempere generosamente os bifes de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino |
16
Feito
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Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo alto até que o óleo esteja quase soltando fumaça |
17
Feito
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Salteie os bifes na frigideira quente apenas até que estejam dourados e o interior esteja o grau desejado de cozimento, cerca de 2 minutos de cada lado para o meio |
18
Feito
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Retire os bifes para um prato, deixando pingos na frigideira |
19
Feito
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Despeje a água na frigideira e dissolva os pedaços dourados de comida e os sucos do bife na água |
20
Feito
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Leve para ferver e cozinhe até que o gotejamento reduza para cerca de 2 colheres de sopa, cerca de 5 minutos |
21
Feito
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Despeje as gotas da frigideira nos cogumelos |
22
Feito
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Coloque um bife dourado no fundo da tigela de pão |
23
Feito
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Espalhe o recheio de cogumelos sobre o bife, embalando-o bem |
24
Feito
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Coloque fatias de patê sobre o recheio de cogumelos, se desejar |
25
Feito
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Coloque o segundo bife na tigela de pão sobre o patê |
26
Feito
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Coloque a tampa do pão preparado na tigela |
27
Feito
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Embrulhe o pão frouxamente em filme plástico e depois em papel alumínio |
28
Feito
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Coloque em uma assadeira, coloque outra assadeira em cima e pese a assadeira de cima com potes pesados, latas de comida ou qualquer objeto pesado e estável |
29
Feito
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Coloque o sanduíche na geladeira e pressione por pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite) |
30
Feito
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Desembrulhe o pão e corte o sanduíche em fatias para servir |
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