

1/2 xícara pedaços de noz de macadâmia sem sal | |
1 xícara folhas de coentro frescas embaladas | |
1/2 xícara cebolas verdes picadas | |
3 colher de sopa gengibre fresco picado | |
1 colher de sopa alho picado | |
1 limão, raspado e espremido | |
3/4 xícara óleo de noz de macadâmia, ou mais, conforme necessário | |
4 colher de sopa azeite | |
6 onças 8 filetes de salmão, com pele | |
16 vieiras grandes (U-10), tendão removido | |
sal kosher a gosto |
Tente obter salmão-rei selvagem do Alasca se estiver na estação. Mas qualquer salmão serve, apenas certifique-se de que seja fresco. No entanto, se não houver vieiras de boa qualidade disponíveis, apenas omita-as.
Aprenda a preparar a receita de Salmao Tostado e Vieiras com Macadamia-Coentro Pesto
1
Feito
|
Prepare o pesto de macadâmia e coentro colocando nozes de macadâmia, coentro, cebolinha, gengibre, alho, suco de limão, raspas de limão e óleo de noz de macadâmia no liquidificador |
2
Feito
|
Purê até ficar homogêneo, adicionando mais óleo se necessário |
3
Feito
|
Tempere a gosto com sal kosher |
4
Feito
|
Aqueça duas frigideiras muito grandes em fogo médio-alto com duas colheres de sopa de óleo cada até soltar fumaça |
5
Feito
|
Tempere o salmão e as vieiras a gosto com sal kosher |
6
Feito
|
Sear os filés de salmão, com o lado da carne para baixo, até dourar e crocante, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Vire e cozinhe no lado da pele por 5 minutos até o cozimento desejado |
8
Feito
|
Coloque o salmão grelhado em pratos de servir e depois sele as vieiras até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado |
9
Feito
|
Para servir, coloque um pouco do pesto de macadâmia e coentro sobre o salmão e decore com dois pedaços de vieira grelhado |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar