Salmão Tostado e Vieiras com Macadâmia-Coentro Pesto

Salmão Tostado e Vieiras com Macadâmia-Coentro Pesto
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara pedaços de noz de macadâmia sem sal 1/2 xícara de pedaços de noz de macadâmia sem sal
1 xícara folhas de coentro frescas embaladas 1 xícara de folhas de coentro frescas embaladas
1/2 xícara cebolas verdes picadas 1/2 xícara de cebolas verdes picadas
3 colher de sopa gengibre fresco picado 3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de sopa alho picado 1 colher de sopa de alho picado
1 limão, raspado e espremido 1 limão, raspado e espremido
3/4 xícara óleo de noz de macadâmia, ou mais, conforme necessário 3/4 xícara de óleo de noz de macadâmia, ou mais, conforme necessário
Sal Kosher a gosto
4 colher de sopa azeite 4 colheres de sopa de azeite
6 onças 8 filetes de salmão, com pele 8 (6 onças) filetes de salmão, com pele
16 vieiras grandes (U-10), tendão removido 16 vieiras grandes (U-10), tendão removido
sal kosher a gosto sal kosher a gosto

Tente obter salmão-rei selvagem do Alasca se estiver na estação. Mas qualquer salmão serve, apenas certifique-se de que seja fresco. No entanto, se não houver vieiras de boa qualidade disponíveis, apenas omita-as.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salmao Tostado e Vieiras com Macadamia-Coentro Pesto

Receita de Salmao Tostado

Salmao Tostado e Vieiras com Macadamia-Coentro Pesto aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de pedaços de noz de macadâmia sem sal
  • 1 xícara de folhas de coentro frescas embaladas
  • 1/2 xícara de cebolas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 limão, raspado e espremido
  • 3/4 xícara de óleo de noz de macadâmia, ou mais, conforme necessário
  • Sal Kosher a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 (6 onças) filetes de salmão, com pele
  • 16 vieiras grandes (U-10), tendão removido
  • sal kosher a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Prepare o pesto de macadâmia e coentro colocando nozes de macadâmia, coentro, cebolinha, gengibre, alho, suco de limão, raspas de limão e óleo de noz de macadâmia no liquidificador
  • 2) Purê até ficar homogêneo, adicionando mais óleo se necessário
  • 3) Tempere a gosto com sal kosher
  • 4) Aqueça duas frigideiras muito grandes em fogo médio-alto com duas colheres de sopa de óleo cada até soltar fumaça
  • 5) Tempere o salmão e as vieiras a gosto com sal kosher
  • 6) Sear os filés de salmão, com o lado da carne para baixo, até dourar e crocante, cerca de 5 minutos
  • 7) Vire e cozinhe no lado da pele por 5 minutos até o cozimento desejado
  • 8) Coloque o salmão grelhado em pratos de servir e depois sele as vieiras até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
  • 9) Para servir, coloque um pouco do pesto de macadâmia e coentro sobre o salmão e decore com dois pedaços de vieira grelhado

Passos

1
Feito

Prepare o pesto de macadâmia e coentro colocando nozes de macadâmia, coentro, cebolinha, gengibre, alho, suco de limão, raspas de limão e óleo de noz de macadâmia no liquidificador

2
Feito

Purê até ficar homogêneo, adicionando mais óleo se necessário

3
Feito

Tempere a gosto com sal kosher

4
Feito

Aqueça duas frigideiras muito grandes em fogo médio-alto com duas colheres de sopa de óleo cada até soltar fumaça

5
Feito

Tempere o salmão e as vieiras a gosto com sal kosher

6
Feito

Sear os filés de salmão, com o lado da carne para baixo, até dourar e crocante, cerca de 5 minutos

7
Feito

Vire e cozinhe no lado da pele por 5 minutos até o cozimento desejado

8
Feito

Coloque o salmão grelhado em pratos de servir e depois sele as vieiras até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado

9
Feito

Para servir, coloque um pouco do pesto de macadâmia e coentro sobre o salmão e decore com dois pedaços de vieira grelhado

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