Salmão com Crosta de Gengibre e Cebolinha

Salmão com Crosta de Gengibre e Cebolinha
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 3 horas e 35 minutos
  • Porções 4
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa óleo de gergelim 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colher de sopa endro fresco picado 2 colheres de sopa de endro fresco picado
1/2 xícara vinagre de vinho de arroz 1/2 xícara de vinagre de vinho de arroz
1/4 xícara mirin (vinho de arroz japonês) 1/4 xícara de mirin (vinho de arroz japonês)
1 colher de chá sementes de gergelim branco 1 colher de chá de sementes de gergelim branco
1 colher de chá sementes de gergelim preto 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
2 pepinos, cortados ao meio, semeados e cortados em fatias muito finas 2 pepinos, cortados pela metade, semeados e cortados em fatias muito finas
1/3 xícara raiz de gengibre fresco picada 1/3 xícara de raiz de gengibre fresco picada
4 cebolas verdes em fatias finas 4 cebolas verdes em fatias finas
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1/4 xícara óleo de amendoim 1/4 xícara de óleo de amendoim
2 colher de sopa óleo de amendoim 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
8 onças 4 filetes de salmão de corte central 4 (8 onças) filetes de salmão de corte central
Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 colher de sopa mel 2 colheres de sopa de mel
2 colher de sopa manteiga sem sal 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 chalotas, picadas 2 chalotas, picadas
1/2 xícara vinho branco seco 1/2 xícara de vinho branco seco
3 colher de sopa molho ponzu 3 colheres de sopa de molho ponzu
1/2 xícara creme de leite pesado 1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara manteiga sem sal fria, cortada em pedaços de 1/2 polegada 1/2 xícara de manteiga sem sal fria, cortada em pedaços de 1/2 polegada
Sal Kosher a gosto

Os sabores asiáticos acentuam o melhor salmão fresco à sua disposição. Se você não tiver acesso a salmão fresco de boa qualidade, substitua o atum, o mahi mahi, o peixe-espada, o tamboril ou o wahoo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salmao com Crosta de Gengibre e Cebolinha

Receita de Salmao com Crosta de Gengibre

Salmao com Crosta de Gengibre e Cebolinha aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de endro fresco picado
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho de arroz
  • 1/4 xícara de mirin (vinho de arroz japonês)
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim branco
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim preto
  • 2 pepinos, cortados pela metade, semeados e cortados em fatias muito finas
  • 1/3 xícara de raiz de gengibre fresco picada
  • 4 cebolas verdes em fatias finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 4 (8 onças) filetes de salmão de corte central
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 chalotas, picadas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de molho ponzu
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal fria, cortada em pedaços de 1/2 polegada
  • Sal Kosher a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Para fazer a salada de pepino, misture óleo de gergelim, endro, vinagre de arroz, mirin e sementes de gergelim em uma tigela de vidro ou plástico
  • 2) Adicione o pepino e mexa até ficar bem revestido
  • 3) Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  • 4) Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos antes de servir
  • 5) Para preparar a crosta de gengibre, misture o gengibre, a cebolinha e o alho em uma tigela de metal resistente
  • 6) Deixou de lado
  • 7) Aqueça 1/4 de xícara de óleo de amendoim em uma panela pequena em fogo alto até que comece a soltar fumaça
  • 8) Retire do fogo e misture cuidadosamente a mistura de gengibre
  • 9) Deixou de lado
  • 10) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 11) Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de amendoim em uma frigideira grande antiaderente refratária em fogo médio-alto
  • 12) Tempere os filés de salmão a gosto com sal e pimenta
  • 13) Salmão grelhado até dourar em ambos os lados, 30 a 40 segundos de cada lado
  • 14) Transfira para um prato e limpe o excesso de óleo da frigideira
  • 15) Espalhe o mel por cima dos filés e, em seguida, espalhe uniformemente com a crosta de gengibre reservada
  • 16) Recoloque o salmão na frigideira e leve ao forno
  • 17) Asse até que o centro do salmão fique opaco, 6 a 7 minutos
  • 18) Enquanto isso, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio, junte as cebolas e cozinhe até ficarem macias e translúcidas, cerca de 2 minutos
  • 19) Despeje o vinho branco e cozinhe até quase evaporar
  • 20) Adicione o molho ponzu e o creme de leite e reduza para 1/2
  • 21) Retire do fogo e, em seguida, misture os pedaços de manteiga fria até dissolver
  • 22) Tempere a gosto com sal kosher
  • 23) Para montar o prato tempere a salada de pepino a gosto com sal
  • 24) Divida a salada uniformemente em quatro pratos, espalhando-a em um círculo de 10 a 12 cm
  • 25) Regue a manteiga ponzu na área vazia do prato, em torno da salada de pepino
  • 26) Coloque um filé de salmão, com a crosta para cima, por cima da salada e sirva

Passos

1
Feito

Para fazer a salada de pepino, misture óleo de gergelim, endro, vinagre de arroz, mirin e sementes de gergelim em uma tigela de vidro ou plástico

2
Feito

Adicione o pepino e mexa até ficar bem revestido

3
Feito

Cubra e leve à geladeira por 2 horas

4
Feito

Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos antes de servir

5
Feito

Para preparar a crosta de gengibre, misture o gengibre, a cebolinha e o alho em uma tigela de metal resistente

6
Feito

Deixou de lado

7
Feito

Aqueça 1/4 de xícara de óleo de amendoim em uma panela pequena em fogo alto até que comece a soltar fumaça

8
Feito

Retire do fogo e misture cuidadosamente a mistura de gengibre

9
Feito

Deixou de lado

10
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

11
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de amendoim em uma frigideira grande antiaderente refratária em fogo médio-alto

12
Feito

Tempere os filés de salmão a gosto com sal e pimenta

13
Feito

Salmão grelhado até dourar em ambos os lados, 30 a 40 segundos de cada lado

14
Feito

Transfira para um prato e limpe o excesso de óleo da frigideira

15
Feito

Espalhe o mel por cima dos filés e, em seguida, espalhe uniformemente com a crosta de gengibre reservada

16
Feito

Recoloque o salmão na frigideira e leve ao forno

17
Feito

Asse até que o centro do salmão fique opaco, 6 a 7 minutos

18
Feito

Enquanto isso, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio, junte as cebolas e cozinhe até ficarem macias e translúcidas, cerca de 2 minutos

19
Feito

Despeje o vinho branco e cozinhe até quase evaporar

20
Feito

Adicione o molho ponzu e o creme de leite e reduza para 1/2

21
Feito

Retire do fogo e, em seguida, misture os pedaços de manteiga fria até dissolver

22
Feito

Tempere a gosto com sal kosher

23
Feito

Para montar o prato tempere a salada de pepino a gosto com sal

24
Feito

Divida a salada uniformemente em quatro pratos, espalhando-a em um círculo de 10 a 12 cm

25
Feito

Regue a manteiga ponzu na área vazia do prato, em torno da salada de pepino

26
Feito

Coloque um filé de salmão, com a crosta para cima, por cima da salada e sirva

Chef Receitas

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