Salgadinhos de frango com açafrão

Salgadinhos de frango com açafrão
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
5.33 xícara água 5 1/3 xícaras de água
6.50 colher de sopa azeite, dividido 6 1/2 colheres de sopa de azeite, dividido
16 onça arroz com açafrão amarelo 16 onças de arroz com açafrão amarelo
2 cebolas amarelas picadas 2 cebolas amarelas picadas
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas, cortadas em cubos 2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas, cortadas em cubos
2 xícaras caldo de galinha 2 xícaras de caldo de galinha
16 onça 2 latas de grão de bico 2 latas (16 onças) de grão de bico (grão-de-bico), drenado
4 onças passas 4 onças de passas
1 colher de sopa colorau 1 colher de sopa de colorau

Esta receita é meu toque em um prato tradicional persa de frango e arroz apresentado a mim pela esposa de um bom amigo em um jantar de família. Eu gosto de servir isso para minha família como uma refeição principal, acompanhada de uma salada.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salgadinhos de frango com acafrao

Receita de Salgadinhos de frango

Salgadinhos de frango com acafrao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 1/3 xícaras de água
  • 6 1/2 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 16 onças de arroz com açafrão amarelo
  • 2 cebolas amarelas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas, cortadas em cubos
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 latas (16 onças) de grão de bico (grão-de-bico), drenado
  • 4 onças de passas
  • 1 colher de sopa de colorau

Modo de Preparo

  • 1) Leve água e 3 1/2 colheres de sopa de azeite para ferver em uma panela grande
  • 2) Junte o arroz com açafrão
  • 3) Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 20 minutos
  • 4) Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 5) Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que estejam levemente dourados e macios, 5 a 10 minutos
  • 6) Mexa o frango na frigideira e cozinhe até grelhar por todos os lados
  • 7) Adicione o caldo de galinha
  • 8) Leve o caldo para ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que o caldo esteja reduzido e o frango esteja macio, 30 a 45 minutos
  • 9) Retire do fogo
  • 10) Desfie o frango usando dois garfos para separar os cubos de frango
  • 11) Pré-aqueça o forno a 385 graus f (196 graus c)
  • 12) Unte uma assadeira de 23 x 30 cm
  • 13) Espalhe 1/2 do arroz em uma camada no fundo da assadeira
  • 14) Coloque a mistura de frango e cebola sobre o arroz
  • 15) Espalhe o grão de bico e as passas sobre a mistura de frango
  • 16) Cubra com o restante do arroz e polvilhe com colorau
  • 17) Asse no forno pré-aquecido até que o líquido esteja quase totalmente cozido e o arroz levemente dourado nas bordas, cerca de 30 minutos
  • 18) Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Leve água e 3 1/2 colheres de sopa de azeite para ferver em uma panela grande

2
Feito

Junte o arroz com açafrão

3
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 20 minutos

4
Feito

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto

5
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que estejam levemente dourados e macios, 5 a 10 minutos

6
Feito

Mexa o frango na frigideira e cozinhe até grelhar por todos os lados

7
Feito

Adicione o caldo de galinha

8
Feito

Leve o caldo para ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que o caldo esteja reduzido e o frango esteja macio, 30 a 45 minutos

9
Feito

Retire do fogo

10
Feito

Desfie o frango usando dois garfos para separar os cubos de frango

11
Feito

Pré-aqueça o forno a 385 graus f (196 graus c)

12
Feito

Unte uma assadeira de 23 x 30 cm

13
Feito

Espalhe 1/2 do arroz em uma camada no fundo da assadeira

14
Feito

Coloque a mistura de frango e cebola sobre o arroz

15
Feito

Espalhe o grão de bico e as passas sobre a mistura de frango

16
Feito

Cubra com o restante do arroz e polvilhe com colorau

17
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o líquido esteja quase totalmente cozido e o arroz levemente dourado nas bordas, cerca de 30 minutos

18
Feito

Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir

Chef Receitas

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