


5.33 xícara água | |
6.50 colher de sopa azeite, dividido | |
16 onça arroz com açafrão amarelo | |
2 cebolas amarelas picadas | |
1 dente de alho picado | |
2 libras sem pele, metades de peito de frango desossadas, cortadas em cubos | |
2 xícaras caldo de galinha | |
16 onça 2 latas de grão de bico | |
4 onças passas | |
1 colher de sopa colorau |
Esta receita é meu toque em um prato tradicional persa de frango e arroz apresentado a mim pela esposa de um bom amigo em um jantar de família. Eu gosto de servir isso para minha família como uma refeição principal, acompanhada de uma salada.
Aprenda a preparar a receita de Salgadinhos de frango com acafrao
1
Feito
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Leve água e 3 1/2 colheres de sopa de azeite para ferver em uma panela grande |
2
Feito
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Junte o arroz com açafrão |
3
Feito
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Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 20 minutos |
4
Feito
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Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto |
5
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que estejam levemente dourados e macios, 5 a 10 minutos |
6
Feito
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Mexa o frango na frigideira e cozinhe até grelhar por todos os lados |
7
Feito
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Adicione o caldo de galinha |
8
Feito
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Leve o caldo para ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que o caldo esteja reduzido e o frango esteja macio, 30 a 45 minutos |
9
Feito
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Retire do fogo |
10
Feito
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Desfie o frango usando dois garfos para separar os cubos de frango |
11
Feito
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Pré-aqueça o forno a 385 graus f (196 graus c) |
12
Feito
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Unte uma assadeira de 23 x 30 cm |
13
Feito
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Espalhe 1/2 do arroz em uma camada no fundo da assadeira |
14
Feito
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Coloque a mistura de frango e cebola sobre o arroz |
15
Feito
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Espalhe o grão de bico e as passas sobre a mistura de frango |
16
Feito
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Cubra com o restante do arroz e polvilhe com colorau |
17
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que o líquido esteja quase totalmente cozido e o arroz levemente dourado nas bordas, cerca de 30 minutos |
18
Feito
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Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir |
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