Esta leve e refrescante salada de massa fria carregada com os sabores do Mediterrâneo, acompanha bem proteínas grelhadas, como peixe, porco, frango ou bife. Se você fizer isso com antecedência, reserve um pouco do molho para adicionar logo antes de servir, pois a massa tende a embeber o molho à medida que vai assentando com o tempo.
Ingredientes
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16 onças 1/2 pacote de massa orzo não cozida
1/2 (16 onças) pacote de massa orzo não cozida
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1/2
litro de tomate cereja, dividido pela metade
1/2 litro de tomate cereja, dividido pela metade
-
1/2 xícara
cebola roxa picada
1/2 xícara de cebola roxa picada
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1 xícara
pepino em cubos
1 xícara de pepino em cubos
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1 xícara
azeitonas mediterrâneas sem caroço, cortadas ao meio
1 xícara de azeitonas mediterrâneas sem caroço, cortadas ao meio
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1 xícara
queijo Asiago finamente picado
1 xícara de queijo Asiago finamente picado
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1.50 colher de chá
alho fresco picado
1 1/2 colher de chá de alho fresco picado
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1/2 xícara
azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
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1/2 xícara
vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
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1/2
limão, espremido
1/2 limão, espremido
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1 colher de chá
sal
1 colher de chá de sal
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1/2 colher de chá
pimenta preta moída
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
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1/4 xícara
manjericão fresco picado
1/4 xícara de manjericão fresco picado
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2 colher de sopa
salsa fresca picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada Orzo Mediterranea
Receita de Salada Orzo Mediterranea
Salada Orzo Mediterranea aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 (16 onças) pacote de massa orzo não cozida
- 1/2 litro de tomate cereja, dividido pela metade
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 1 xícara de pepino em cubos
- 1 xícara de azeitonas mediterrâneas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 xícara de queijo Asiago finamente picado
- 1 1/2 colher de chá de alho fresco picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 limão, espremido
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo
- 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 2) Cozinhe o orzo na água fervente, mexendo de vez em quando até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 9 minutos
- 3) Seque bem
- 4) Enxágüe com água fria e escorra bem novamente
- 5) Combine orzo, tomate cereja, cebola roxa, pepino, azeitonas e queijo asiago em uma tigela grande
- 6) Bata o alho, o azeite, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, o sal e a pimenta em uma tigela pequena para fazer o vinagrete
- 7) Regue sobre a mistura de orzo e mexa levemente para combinar
- 8) Adicione o manjericão e a salsa e misture bem
- 9) Deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se misturem, mexendo ocasionalmente
Passos
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
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Cozinhe o orzo na água fervente, mexendo de vez em quando até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 9 minutos
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Enxágüe com água fria e escorra bem novamente
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Combine orzo, tomate cereja, cebola roxa, pepino, azeitonas e queijo asiago em uma tigela grande
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Bata o alho, o azeite, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, o sal e a pimenta em uma tigela pequena para fazer o vinagrete
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Regue sobre a mistura de orzo e mexa levemente para combinar
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Adicione o manjericão e a salsa e misture bem
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Deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se misturem, mexendo ocasionalmente
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