Ingredientes
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
4 xícara grãos de milho doce frescos4 xícaras de grãos de milho doce frescos
-
1/2 cebola branca média picada1/2 cebola branca média picada
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
1 pimenta jalapeño pequena, semeada e picada1 pimenta jalapeño pequena, semeada e picada
-
3.50 xícara queijo cotija esfarelado, dividido3 1/2 xícaras de queijo cotija esfarelado, dividido
-
2 colher de sopa maionese2 colheres de sopa de maionese
-
2 limas médias, espremidas2 limas médias, espremidas
-
1/4 colher de chá pimenta caiena1/4 colher de chá de pimenta caiena
-
sal marinho a gostosal marinho a gosto
-
2 colher de sopa coentro picado2 colheres de sopa de coentro picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada de milho com especiarias esquites
Receita de Salada de milho
Salada de milho com especiarias esquites aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 xícaras de grãos de milho doce frescos
- 1/2 cebola branca média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta jalapeño pequena, semeada e picada
- 3 1/2 xícaras de queijo cotija esfarelado, dividido
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 limas médias, espremidas
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- sal marinho a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro picado
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio até que comece a chiar
- 2) Adicione o milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja torrado e dourado, 15 a 20 minutos
- 3) Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 30 segundos
- 4) Retire do fogo e deixe esfriar por 10 a 15 minutos
- 5) Misture a mistura de milho, jalapeño, 3 colheres de sopa de queijo cotija, maionese, suco de limão, pimenta de caiena e sal em uma tigela
- 6) Ajuste os temperos, adicionando mais sabores de sua preferência, se desejar
- 7) Cubra com o queijo cotija restante e o coentro
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande de ferro fundido em fogo médio até que comece a chiar |
2
Feito
|
Adicione o milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o milho esteja torrado e dourado, 15 a 20 minutos |
3
Feito
|
Adicione a cebola e o alho e cozinhe por mais 30 segundos |
4
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 a 15 minutos |
5
Feito
|
Misture a mistura de milho, jalapeño, 3 colheres de sopa de queijo cotija, maionese, suco de limão, pimenta de caiena e sal em uma tigela |
6
Feito
|
Ajuste os temperos, adicionando mais sabores de sua preferência, se desejar |
7
Feito
|
Cubra com o queijo cotija restante e o coentro |