

12 onças 1 pacote de massa fusilli | |
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido, ou mais se necessário | |
1/2 xícara Azeitonas Kalamata, sem caroço | |
1/4 xícara Salsa italiana | |
1 colher de chá alcaparras em salmoura, escorridas | |
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha | |
1 dente de alho picado, dividido | |
1/8 colher de chá vinagre de vinho tinto | |
1 berinjela pequena, cortada em cubos de 1/2 polegada | |
1 abobrinha grande, cortada em cubos de 1/2 polegada | |
1 pimentão vermelho grande, cortado em cubos de 1 polegada | |
1 cebola pequena, cortada em cubos de 1 polegada | |
10 tomate cereja |
Uma clássica salada de massa vegana do sul da Itália composta por vegetais salteados e temperada com molho vegano à base de azeitona.
Aprenda a preparar a receita de Salada de Massa Italiana Vegan com Legumes e Azeitonas
1
Feito
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
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Cozinhe os fusilli na água fervente, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 12 minutos |
3
Feito
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Escorra e regue com 1 a 2 colheres de chá de azeite virgem extra |
4
Feito
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Misture para revestir e reserve |
5
Feito
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Combine azeitonas sem caroço, salsa, alcaparras, flocos de pimenta vermelha, 1/2 do alho, vinagre e 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem em um mini processador de alimentos |
6
Feito
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Misture para criar uma pasta áspera e escorrendo |
7
Feito
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Reserve o curativo |
8
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira antiaderente em fogo médio |
9
Feito
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Refogue a berinjela até ficar macia e dourada, 8 a 10 minutos |
10
Feito
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Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer |
11
Feito
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Adicione o restante do azeite de oliva extra-virgem e refogue as abobrinhas até dourar, 8 a 10 minutos |
12
Feito
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Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para embeber o excesso de óleo |
13
Feito
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Cozinhe o pimentão, a cebola e a metade restante do alho na mesma frigideira até ficarem macios, por 3 a 5 minutos |
14
Feito
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Adicione os tomates cereja e aqueça até que comecem a formar bolhas |
15
Feito
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Retorne a berinjela e a abobrinha à frigideira e misture bem |
16
Feito
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Retire do fogo e transfira os vegetais para uma tigela grande |
17
Feito
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Resfrie à temperatura ambiente |
18
Feito
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Misture a massa e o molho com os vegetais |
19
Feito
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Atirar para revestir |
20
Feito
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Adicione mais azeite se necessário |
21
Feito
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Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir |
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