Ingredientes
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1/4 xícara pasta de missô1/4 xícara de pasta de missô
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1/4 xícara óleo de canola1/4 xícara de óleo de canola
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2 colher de sopa de vinagre de arroz, ou mais a gosto2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou mais a gosto
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1 colher de sopa raspas de laranja raladas1 colher de sopa de raspas de laranja raladas
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1 colher de sopa suco de laranja1 colher de sopa de suco de laranja
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1 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
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1 colher de chá mirin (vinho doce japonês)1 colher de chá de mirin (vinho doce japonês)
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1 colher de chá manteiga de amendoim1 colher de chá de manteiga de amendoim
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1 colher de chá molho de alho com pimenta1 colher de chá de molho de alho com pimenta
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8,8 onça 1 pacote de macarrão soba seco1 pacote (8,8 onça) de macarrão soba seco
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2 xícara espinafre bebê2 xícaras de espinafre bebê
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1 xícara cenouras, cortadas em pedaços do tamanho de palito de fósforo1 xícara de cenouras, cortadas em pedaços do tamanho de palitos de fósforo
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1/2 xícara repolho picado1/2 xícara de repolho picado
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1/2 xícara ervilhas picadas1/2 xícara de ervilhas picadas
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8 tomates cereja8 tomates cereja
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16 camarão cozido, descascado e desengordurado16 camarão cozido, descascado e desengordurado
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2 cebolas verdes, finamente picadas2 cebolas verdes, finamente picadas
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1 colher de sopa sementes de gergelim torradas1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada de Camarao e Macarrao Soba
Receita de Salada de Camarao
Salada de Camarao e Macarrao Soba aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de pasta de missô
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou mais a gosto
- 1 colher de sopa de raspas de laranja raladas
- 1 colher de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de mirin (vinho doce japonês)
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de molho de alho com pimenta
- 1 pacote (8,8 onça) de macarrão soba seco
- 2 xícaras de espinafre bebê
- 1 xícara de cenouras, cortadas em pedaços do tamanho de palitos de fósforo
- 1/2 xícara de repolho picado
- 1/2 xícara de ervilhas picadas
- 8 tomates cereja
- 16 camarão cozido, descascado e desengordurado
- 2 cebolas verdes, finamente picadas
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim torradas
Modo de Preparo
- 1) Bata a pasta de missô, o óleo de canola, o vinagre de arroz, as raspas de laranja, o suco de laranja, o gengibre, o mirin, a manteiga de amendoim e o molho de alho chile em uma tigela até que o molho esteja bem misturado
- 2) Leve a água para ferver em uma panela grande
- 3) Junte o macarrão soba e volte a ferver a água
- 4) Ferva o macarrão até ficar macio, 5 a 8 minutos
- 5) Escorra o macarrão em uma peneira sob água fria corrente até esfriar, cerca de 1 minuto
- 6) Misture o macarrão soba cozido com 1/2 do molho miso em uma tigela grande até que esteja completamente revestido
- 7) Divida o espinafre entre 4 tigelas de servir
- 8) Cubra cada um com 1/4 do macarrão preparado
- 9) Divida as cenouras, o repolho, as ervilhas e os tomates cereja em cada tigela
- 10) Cubra cada um com 4 camarões
- 11) Regue o molho de missô restante em cada tigela a gosto
- 12) Polvilhe com cebolinha e sementes de gergelim torradas
Passos
1
Feito
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Bata a pasta de missô, o óleo de canola, o vinagre de arroz, as raspas de laranja, o suco de laranja, o gengibre, o mirin, a manteiga de amendoim e o molho de alho chile em uma tigela até que o molho esteja bem misturado |
2
Feito
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Leve a água para ferver em uma panela grande |
3
Feito
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Junte o macarrão soba e volte a ferver a água |
4
Feito
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Ferva o macarrão até ficar macio, 5 a 8 minutos |
5
Feito
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Escorra o macarrão em uma peneira sob água fria corrente até esfriar, cerca de 1 minuto |
6
Feito
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Misture o macarrão soba cozido com 1/2 do molho miso em uma tigela grande até que esteja completamente revestido |
7
Feito
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Divida o espinafre entre 4 tigelas de servir |
8
Feito
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Cubra cada um com 1/4 do macarrão preparado |
9
Feito
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Divida as cenouras, o repolho, as ervilhas e os tomates cereja em cada tigela |
10
Feito
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Cubra cada um com 4 camarões |
11
Feito
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Regue o molho de missô restante em cada tigela a gosto |
12
Feito
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Polvilhe com cebolinha e sementes de gergelim torradas |