




1 xícara lentilhas marrons secas | |
1 xícara cenouras em cubos | |
1 xícara cebola roxa, cortada em cubos | |
2 dentes de alho picados | |
1 folha de louro | |
1/2 colher de chá tomilho seco | |
2 colher de sopa suco de limão | |
1/2 xícara aipo picado | |
1/4 xícara salsa picada | |
1 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída | |
1/4 xícara azeite |
Esta é uma deliciosa salada de lentilhas, que guarda muito bem na geladeira.
Aprenda a preparar a receita de Salada de lentilha mediterranea
1
Feito
|
Em uma panela misture lentilhas, cenouras, cebola, alho, louro e tomilho |
2
Feito
|
Adicione água suficiente para cobrir 1 polegada |
3
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe sem tampa por 15 a 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mas não pastosas |
4
Feito
|
Escorra as lentilhas e os vegetais e remova a folha de louro |
5
Feito
|
Adicione azeite, suco de limão, aipo, salsa, sal e pimenta |
6
Feito
|
Mexa para misturar e sirva em temperatura ambiente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar