Ingredientes
-
1/2 xícara fubá amarelo1/2 xícara de fubá amarelo
-
1/3 xícara farinha multiuso1/3 xícara de farinha multiuso
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
-
1/8 colher de chá pimenta caiena1/8 colher de chá de pimenta caiena
-
1/2 xícara leitelho1/2 xícara de leitelho
-
2/3 xícara óleo vegetal2/3 xícara de óleo vegetal
-
1 libra metades de peito de frango sem pele e desossada1 libra sem pele, metades de peito de frango sem osso
-
2 xícara arroz branco cozido2 xícaras de arroz branco cozido
-
1/4 xícara pimentão vermelho picado1/4 xícara de pimentão vermelho picado
-
1/4 xícara1/4 xícara de pimentão verde picado
-
1/4 xícara cebola roxa picada1/4 xícara de cebola roxa picada
-
1/2 alface romana - enxaguada, seca e desfiada1/2 alface romana - enxaguada, seca e desfiada
-
5 fatias de bacon5 fatias de bacon
-
3 colher de sopa vinagre de maçã3 colheres de sopa de vinagre de maçã
-
1 colher de sopa mel1 colher de sopa de mel
-
1/2 colher de chá1/2 colher de chá de mostarda Dijon
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada de frango frito do sul da Shawna
Receita de Salada de frango
Salada de frango frito do sul da Shawna aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de fubá amarelo
- 1/3 xícara de farinha multiuso
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/8 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 xícara de leitelho
- 2/3 xícara de óleo vegetal
- 1 libra sem pele, metades de peito de frango sem osso
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/2 alface romana – enxaguada, seca e desfiada
- 5 fatias de bacon
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de Preparo
- 1) Em uma tigela grande, peneire juntos o fubá, a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha
- 2) Despeje o leitelho em uma tigela grande separada
- 3) Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto
- 4) Mergulhe o frango no leitelho e depois na mistura de fubá
- 5) Cubra levemente e cozinhe em óleo quente até ficar crocante e dourado, cerca de 5 minutos
- 6) Escorra em toalhas de papel
- 7) Continue quente
- 8) Misture o arroz, os pimentões vermelhos, os pimentões verdes, a cebola e o frango em uma tigela média
- 9) Coloque a alface no fundo de tigelas ou pratos de 4 porções
- 10) Cubra com a mistura de arroz e frango
- 11) Prepare o molho colocando o bacon em uma frigideira grande e funda
- 12) Cozinhe em fogo médio-alto até dourar uniformemente
- 13) Escorra, esmigalhe e reserve
- 14) Polvilhe o bacon esfarelado sobre a mistura de frango
- 15) Despeje todas as gotas, exceto 2 colheres de sopa
- 16) Adicione 2 colheres de sopa de água, vinagre de cidra, mel, mostarda, sal e pimenta
- 17) Aqueça até ferver e regue com a salada
Passos
1
Feito
|
Em uma tigela grande, peneire juntos o fubá, a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha |
2
Feito
|
Despeje o leitelho em uma tigela grande separada |
3
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto |
4
Feito
|
Mergulhe o frango no leitelho e depois na mistura de fubá |
5
Feito
|
Cubra levemente e cozinhe em óleo quente até ficar crocante e dourado, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Escorra em toalhas de papel |
7
Feito
|
Continue quente |
8
Feito
|
Misture o arroz, os pimentões vermelhos, os pimentões verdes, a cebola e o frango em uma tigela média |
9
Feito
|
Coloque a alface no fundo de tigelas ou pratos de 4 porções |
10
Feito
|
Cubra com a mistura de arroz e frango |
11
Feito
|
Prepare o molho colocando o bacon em uma frigideira grande e funda |
12
Feito
|
Cozinhe em fogo médio-alto até dourar uniformemente |
13
Feito
|
Escorra, esmigalhe e reserve |
14
Feito
|
Polvilhe o bacon esfarelado sobre a mistura de frango |
15
Feito
|
Despeje todas as gotas, exceto 2 colheres de sopa |
16
Feito
|
Adicione 2 colheres de sopa de água, vinagre de cidra, mel, mostarda, sal e pimenta |
17
Feito
|
Aqueça até ferver e regue com a salada |