




12 tomates cereja | |
sal e pimenta preta a gosto | |
1/4 xícara azeite | |
1 folha de louro, esfarelada | |
1/4 xícara pinhões | |
2/3 libra grãos verdes finos, aparados | |
5 onça 1 pacote de folhas de rúcula | |
6 folhas frescas de manjericão, rasgadas em pedaços | |
1 colher de sopa vinagre de vinho tinto | |
2 colher de sopa mostarda integral | |
2 dentes de alho picados | |
1/2 colher de chá mel | |
1/4 xícara azeite | |
6 onças queijo feta esmigalhado |
Uma deliciosa salada fresca para acompanhar pratos quentes de borrego ou simplesmente para servir como salada com churrasco.
Aprenda a preparar a receita de Salada de Feta e Tomate Torrado Lento com Feijao Verde Frances
1
Feito
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Pré-aqueça um forno a 225 graus f (110 graus c) |
2
Feito
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Corte os tomates cereja ao meio e arrume-os, com os lados cortados para cima, em uma assadeira |
3
Feito
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Polvilhe-os com sal, pimenta e a folha de louro |
4
Feito
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Regue com 1/4 de xícara de azeite |
5
Feito
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Asse os tomates até que estejam enrugados e secos por fora, mas um pouco úmidos por dentro, cerca de 2 horas |
6
Feito
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Torre os pinhões em uma pequena frigideira em fogo médio-baixo, agitando suavemente a frigideira enquanto torram, até começar a dourar e cheirar, 2 a 3 minutos |
7
Feito
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Deixou de lado |
8
Feito
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Leve uma panela com água para ferver |
9
Feito
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Cozinhe o feijão verde na água fervente até ficar verde brilhante, mas ainda crocante, cerca de 3 minutos |
10
Feito
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Escorra e enxágue imediatamente com água fria |
11
Feito
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Combine os tomates assados, os pinhões torrados, as vagens, a rúcula e o manjericão em uma saladeira |
12
Feito
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Misture o vinagre de vinho tinto, a mostarda, o alho, o mel e 1/4 de xícara de azeite em uma tigela e despeje o molho sobre a salada |
13
Feito
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Junte o queijo feta esfarelado antes de servir |
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