Ingredientes
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4 xícara arroz jasmim não cozido4 xícaras de arroz jasmim não cozido
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2 colher de chá manteiga sem sal2 colheres de chá de manteiga sem sal
-
2 colher de chá raiz de gengibre fresco picada2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
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14 onças 2 latas de leite de coco2 latas (14 onças) de leite de coco
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2 xícara água2 xícaras de água
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1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
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1 colher de sopa óleo de amendoim1 colher de sopa de óleo de amendoim
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2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
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1 chalota, picada1 chalota picada
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1 Pimenta chili tailandesa, sem sementes e picada1 pimenta chile tailandesa, sem sementes e picada
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1 colher de chá raiz de gengibre fresco picada1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
-
1 colher de chá capim-limão picado1 colher de chá de capim-limão picado
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1/2 libra camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra)1/2 libra de camarão médio descascado e semeado (30-40 por libra)
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1/2 pimentão vermelho, fatiado1/2 pimentão vermelho, fatiado
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1 colher de sopa manjericão fresco picado1 colher de sopa de manjericão fresco picado
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1 colher de sopa molho de peixe1 colher de sopa de molho de peixe
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1 colher de chá molho de soja1 colher de chá de molho de soja
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1/2 limão, espremido1/2 limão, espremido
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1.50 xícara abacaxi em cubos1 1/2 xícaras de abacaxi em cubos
-
2 colher de chá açúcar branco, ou para provar2 colheres de chá de açúcar branco, ou a gosto
-
1/4 xícara coentro fresco picado1/4 xícara de coentro fresco picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada de Arroz Estilo Tailandes
Receita de Salada de Arroz
Salada de Arroz Estilo Tailandes aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz jasmim não cozido
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
- 2 latas (14 onças) de leite de coco
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho picados
- 1 chalota picada
- 1 pimenta chile tailandesa, sem sementes e picada
- 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
- 1 colher de chá de capim-limão picado
- 1/2 libra de camarão médio descascado e semeado (30-40 por libra)
- 1/2 pimentão vermelho, fatiado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/2 limão, espremido
- 1 1/2 xícaras de abacaxi em cubos
- 2 colheres de chá de açúcar branco, ou a gosto
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
Modo de Preparo
- 1) Leve o arroz, a manteiga, o gengibre, o leite de coco, a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto
- 2) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos
- 3) Retire do fogo, afofe com um garfo e leve à geladeira até esfriar
- 4) Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira grande em fogo médio-alto
- 5) Junte o alho, a chalota, a pimenta malagueta picada, o gengibre e o capim-limão
- 6) Cozinhe por 1 minuto até que a chalota comece a amolecer
- 7) Adicione o camarão
- 8) Cozinhe e mexa até que o camarão fique rosa
- 9) Em seguida, acrescente as fatias de pimentão vermelho
- 10) Continue cozinhando até que o camarão não fique mais opaco no centro
- 11) Tempere com manjericão, molho de peixe, molho de soja e suco de limão
- 12) Misture a mistura de camarão ao arroz resfriado junto com o abacaxi e o açúcar
- 13) Polvilhe com o coentro para servir
Passos
1
Feito
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Leve o arroz, a manteiga, o gengibre, o leite de coco, a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto |
2
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos |
3
Feito
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Retire do fogo, afofe com um garfo e leve à geladeira até esfriar |
4
Feito
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Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
5
Feito
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Junte o alho, a chalota, a pimenta malagueta picada, o gengibre e o capim-limão |
6
Feito
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Cozinhe por 1 minuto até que a chalota comece a amolecer |
7
Feito
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Adicione o camarão |
8
Feito
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Cozinhe e mexa até que o camarão fique rosa |
9
Feito
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Em seguida, acrescente as fatias de pimentão vermelho |
10
Feito
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Continue cozinhando até que o camarão não fique mais opaco no centro |
11
Feito
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Tempere com manjericão, molho de peixe, molho de soja e suco de limão |
12
Feito
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Misture a mistura de camarão ao arroz resfriado junto com o abacaxi e o açúcar |
13
Feito
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Polvilhe com o coentro para servir |