Salada de Arroz Estilo Tailandês

Salada de Arroz Estilo Tailandês
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

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Salada de Arroz Estilo Tailandês

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 xícara arroz jasmim não cozido 4 xícaras de arroz jasmim não cozido
2 colher de chá manteiga sem sal 2 colheres de chá de manteiga sem sal
2 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
14 onças 2 latas de leite de coco 2 latas (14 onças) de leite de coco
2 xícara água 2 xícaras de água
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa óleo de amendoim 1 colher de sopa de óleo de amendoim
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 chalota, picada 1 chalota picada
1 Pimenta chili tailandesa, sem sementes e picada 1 pimenta chile tailandesa, sem sementes e picada
1 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
1 colher de chá capim-limão picado 1 colher de chá de capim-limão picado
1/2 libra camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra) 1/2 libra de camarão médio descascado e semeado (30-40 por libra)
1/2 pimentão vermelho, fatiado 1/2 pimentão vermelho, fatiado
1 colher de sopa manjericão fresco picado 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa molho de peixe 1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de chá molho de soja 1 colher de chá de molho de soja
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido
1.50 xícara abacaxi em cubos 1 1/2 xícaras de abacaxi em cubos
2 colher de chá açúcar branco, ou para provar 2 colheres de chá de açúcar branco, ou a gosto
1/4 xícara coentro fresco picado 1/4 xícara de coentro fresco picado

Esta receita ocorreu semicidentalmente. Eu estava estudando várias receitas tailandesas e examinando os sabores, e fui para casa olhar minha geladeira, e saiu esta receita. Um condimento maravilhoso para comer com este prato, e muitos outros pratos asiáticos, é Sambal Oelek, uma pasta de alho-pimenta que você pode encontrar na seção asiática da maioria das mercearias e lojas especializadas asiáticas. É bastante picante e muito saboroso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salada de Arroz Estilo Tailandes

Receita de Salada de Arroz

Salada de Arroz Estilo Tailandes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz jasmim não cozido
  • 2 colheres de chá de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 2 latas (14 onças) de leite de coco
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chalota picada
  • 1 pimenta chile tailandesa, sem sementes e picada
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 colher de chá de capim-limão picado
  • 1/2 libra de camarão médio descascado e semeado (30-40 por libra)
  • 1/2 pimentão vermelho, fatiado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 limão, espremido
  • 1 1/2 xícaras de abacaxi em cubos
  • 2 colheres de chá de açúcar branco, ou a gosto
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Leve o arroz, a manteiga, o gengibre, o leite de coco, a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto
  • 2) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos
  • 3) Retire do fogo, afofe com um garfo e leve à geladeira até esfriar
  • 4) Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 5) Junte o alho, a chalota, a pimenta malagueta picada, o gengibre e o capim-limão
  • 6) Cozinhe por 1 minuto até que a chalota comece a amolecer
  • 7) Adicione o camarão
  • 8) Cozinhe e mexa até que o camarão fique rosa
  • 9) Em seguida, acrescente as fatias de pimentão vermelho
  • 10) Continue cozinhando até que o camarão não fique mais opaco no centro
  • 11) Tempere com manjericão, molho de peixe, molho de soja e suco de limão
  • 12) Misture a mistura de camarão ao arroz resfriado junto com o abacaxi e o açúcar
  • 13) Polvilhe com o coentro para servir

Passos

1
Feito

Leve o arroz, a manteiga, o gengibre, o leite de coco, a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto

2
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos

3
Feito

Retire do fogo, afofe com um garfo e leve à geladeira até esfriar

4
Feito

Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira grande em fogo médio-alto

5
Feito

Junte o alho, a chalota, a pimenta malagueta picada, o gengibre e o capim-limão

6
Feito

Cozinhe por 1 minuto até que a chalota comece a amolecer

7
Feito

Adicione o camarão

8
Feito

Cozinhe e mexa até que o camarão fique rosa

9
Feito

Em seguida, acrescente as fatias de pimentão vermelho

10
Feito

Continue cozinhando até que o camarão não fique mais opaco no centro

11
Feito

Tempere com manjericão, molho de peixe, molho de soja e suco de limão

12
Feito

Misture a mistura de camarão ao arroz resfriado junto com o abacaxi e o açúcar

13
Feito

Polvilhe com o coentro para servir

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