Salada de Alcachofra com Tomate Orzo

Salada de Alcachofra com Tomate Orzo
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara massa orzo não cozida 2 xícaras de massa orzo não cozida
1/2 xícara azeite de oliva extra-virgem 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/4 xícara vinagre balsâmico 1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 colher de sopa manjericão fresco picado ou a gosto 1 colher de sopa de manjericão fresco picado ou a gosto
14 onça 1 lata de corações de alcachofra , escorridos e picados 1 lata (14 onças) de corações de alcachofra, escorridos e picados
2 tomates picados 2 tomates picados
6 onças 1 lata de azeitonas pretas fatiadas, escorridas 1 lata (6 onças) de azeitonas pretas fatiadas, escorridas
1/2 xícara queijo parmesão ralado 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Tomates frescos, corações de alcachofra, azeitonas pretas e orzo com azeite, vinagre balsâmico e molho de manjericão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salada de Alcachofra com Tomate Orzo

Receita de Salada de Alcachofra

Salada de Alcachofra com Tomate Orzo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de massa orzo não cozida
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado ou a gosto
  • 1 lata (14 onças) de corações de alcachofra, escorridos e picados
  • 2 tomates picados
  • 1 lata (6 onças) de azeitonas pretas fatiadas, escorridas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 2) Cozinhe o orzo na água fervente, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas firme na mordida, 8 a 10 minutos
  • 3) Ralo
  • 4) Bata o azeite, o vinagre balsâmico e o manjericão em uma tigela pequena para o molho
  • 5) Combine orzo cozido, corações de alcachofra, tomates, azeitonas e queijo parmesão em uma tigela grande
  • 6) Mexa o molho na mistura orzo até que todos os ingredientes estejam bem revestidos
  • 7) Pode ser servido quente ou gelado

Passos

1
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

2
Feito

Cozinhe o orzo na água fervente, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas firme na mordida, 8 a 10 minutos

3
Feito

Ralo

4
Feito

Bata o azeite, o vinagre balsâmico e o manjericão em uma tigela pequena para o molho

5
Feito

Combine orzo cozido, corações de alcachofra, tomates, azeitonas e queijo parmesão em uma tigela grande

6
Feito

Mexa o molho na mistura orzo até que todos os ingredientes estejam bem revestidos

7
Feito

Pode ser servido quente ou gelado

Chef Receitas

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