Ingredientes
-
2 dentes de alho picados grosseiramente ou mais a gosto2 dentes de alho picados grosseiramente ou mais a gosto
-
1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa alcaparras drenadas1 colher de sopa de alcaparras drenadas
-
2 colher de chá pasta de anchova2 colheres de chá de pasta de anchova
-
1/2 xícara azeite1/2 xícara de azeite
-
1/4 colher de chá pimenta preta moída1/4 colher de chá de pimenta preta moída
-
1.50 colher de chá1 1/2 colheres de chá de molho inglês
-
1 colher de chá vinagre branco destilado1 colher de chá de vinagre branco destilado
-
1/2 colher de chá mostarda quente preparada (como Keens®)1/2 colher de chá de mostarda quente preparada (como Keens®)
-
4 traços de molho de pimenta picante (como Tabasco®), ou para provar4 travessões de molho de pimenta picante (como Tabasco®), ou a gosto
-
2 gemas2 gemas
-
1/2 limão, espremido1/2 limão, espremido
-
1 alface romana rasgada em pedaços pequenos1 alface romana cabeça, rasgada em pedaços pequenos
-
1/4 xícara pedaços de bacon real, ou para provar1/4 xícara de pedaços de bacon real, ou a gosto
-
5 onças 1 pacote de croutons ou conforme necessário1 pacote de croutons (5 onças) ou conforme necessário
-
4 colher de chá queijo parmesão ralado, ou para provar4 colheres de chá de queijo parmesão ralado, ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada Caesar Canadense
Receita de Salada Caesar Canadense
Salada Caesar Canadense aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados grosseiramente ou mais a gosto
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de alcaparras drenadas
- 2 colheres de chá de pasta de anchova
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 1/2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de vinagre branco destilado
- 1/2 colher de chá de mostarda quente preparada (como Keens®)
- 4 travessões de molho de pimenta picante (como Tabasco®), ou a gosto
- 2 gemas
- 1/2 limão, espremido
- 1 alface romana cabeça, rasgada em pedaços pequenos
- 1/4 xícara de pedaços de bacon real, ou a gosto
- 1 pacote de croutons (5 onças) ou conforme necessário
- 4 colheres de chá de queijo parmesão ralado, ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque o alho e o sal numa saladeira de madeira
- 2) Amasse com um garfo até ficar cremoso
- 3) Amasse alcaparras em pasta de alho
- 4) Amasse a pasta de anchova na mistura de alho até ficar cremosa
- 5) Bata o azeite e a pimenta preta na mistura de alho com um garfo até ficar bem misturado
- 6) Junte o molho inglês, o vinagre, a mostarda e o molho de pimenta
- 7) Bata as gemas na mistura
- 8) Bata no suco de limão
- 9) Coloque a alface na tigela de salada e misture com o molho
- 10) Salpique a salada com pedaços de bacon, croutons e queijo parmesão
Passos
1
Feito
|
Coloque o alho e o sal numa saladeira de madeira |
2
Feito
|
Amasse com um garfo até ficar cremoso |
3
Feito
|
Amasse alcaparras em pasta de alho |
4
Feito
|
Amasse a pasta de anchova na mistura de alho até ficar cremosa |
5
Feito
|
Bata o azeite e a pimenta preta na mistura de alho com um garfo até ficar bem misturado |
6
Feito
|
Junte o molho inglês, o vinagre, a mostarda e o molho de pimenta |
7
Feito
|
Bata as gemas na mistura |
8
Feito
|
Bata no suco de limão |
9
Feito
|
Coloque a alface na tigela de salada e misture com o molho |
10
Feito
|
Salpique a salada com pedaços de bacon, croutons e queijo parmesão |